先日コンビニにて差別発言をされ障害者は来るなと追い出されたものです 今先ほど会…
先日コンビニにて差別発言をされ障害者は来るなと追い出されたものです
今先ほど会社側から連絡があり信じられない対応をされて頭に来ています
差別発言をされお店に来るな2度と来るなと暴言をされて本社に電話苦情を入れましたが、お客様は、そのような方なので妄想なのではどの発言に驚きました。
会社では評価が高いので、私が嫌な思いをしたのにも関わらず障害のある方の発言は信用ができないと言われました!
確かに私は片耳が聞こえませんしヘルプカードもカバンにつけていますが精神異常者ではないです。
ヘルプカードは、私が難病指定の病気を持っている為につけています
非常識な対応に驚きました
健常者の皆様からしてどう思われますか?
タグ
何も言わず何もしてないのに突然差別発言されたならひどいですが
何かを言ったりしたりしてそれについて何を言われたのか、されたのか
それについて何か言ってどうなったなど具体的な事が全く分からないので答えようがないですよ
ヘルプカードあるだけで差別発言されたなら本社にクレーム入れてくださいね
前回投稿されたスレも拝見しましたが、前回と今回共に事実であれば、本当に驚きですし、逆に不思議に思うほどにあり得ないことだと思います。
これは個人的に思うことですが、最初に対応した店員、そしてその会社に、どうしても謝らせたいですか?謝らせるまで争うご意向ですか?
このままでは、その店員、その会社との話だけでは、平行線をたどるだけで、あなたが望む解決をみないものと感じますし、それでも続けられるなら、その事自体が相当な時間を使い、ストレスを与えるものだと思いますので、あなたにとって非常に負担になるかと思います。
悔しい、腹立たしい思いは、完全には消えないと思いますが、そのコンビニには二度と行かないことを含め、これ以上関わらないようにした方が、いいんじゃないかとも思えます。
あなたは最終的に、どうしたいのですか?
片耳聞こえないなら、聞き間違いしたかもしれないって可能性もあるのでは?
健常者は身障者に差別するって思い込んでるのは主では?
それも差別のうちですよ。
私は両耳難聴ですが、聞こえなければ筆談してもらいますよ。
難聴者は聞き間違いしやすいからです。主が絶対聞き間違えなかったと言っても保証はありませんので。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧