婚活までして結婚ってしたいものなんですか?

回答12 + お礼8 HIT数 156 あ+ あ-

2026/01/09 05:41(更新日時)

婚活までして結婚ってしたいものなんですか?

タグ

No.4414838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-01-08 20:45
匿名さん2 ( )

単純に考えれば収入2倍だし、親とか社会からの圧もありますから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しない人生って、つまらなくないんですか?

No.2

単純に考えれば収入2倍だし、親とか社会からの圧もありますから

No.3

こんなに毎日幸せで嬉しくて楽しい毎日とは思わなかったよ

No.4

好きな相手と一緒になりたいとは思う。
が…婚活して無理やり相手を見つけたいと迄は思わないな…あくまで好きだから一緒になりたいのだから。

No.5

したいことをしているだけです。

結婚したいから婚活する
正社員になりたいから就活するetc

目的はそれぞれ違えど、欲しいものを手に入れる為に努力しているのだと考えますが
何かダメでしょうか?

No.6

したいからしてるんでは?

No.7

恋は盲目って言うからさ…
婚活アプリとかに堂々と条件出せる人と知り合ったほうがいいのかもね…
下手に夢追い人と燃え上がって、私が支えるわ😍なんてなったら現実も周りも見えなくなっちゃう場合もあるわけで…
で、地雷と恋愛に至っちゃう人間なんて大概は推しに弱くて、別れようにも追いすがられたら流されてしまう性格の人が多い

そう考えたら婚活アプリやお見合いや結婚相談所のほうがさ…ふ、ふはっ🫩

No.8

>> 1 結婚しない人生って、つまらなくないんですか? 自由で楽しすぎる。嫁、子供、住宅ローンて言う人生の三大負債を背負うぐらいなら独身の方が気楽で楽しいですよ

No.9

>> 2 単純に考えれば収入2倍だし、親とか社会からの圧もありますから 収入2倍でも子供が出来てしまったらマイナスでしょ。親戚づきあいも面倒くさいだけだし。親なんてどうでもいいです

No.10

>> 3 こんなに毎日幸せで嬉しくて楽しい毎日とは思わなかったよ そんなこと言ってても、いつかは離婚する

No.11

>> 4 好きな相手と一緒になりたいとは思う。 が…婚活して無理やり相手を見つけたいと迄は思わないな…あくまで好きだから一緒になりたいのだから。 そう、自然に好きになって結婚するなら別にいいと思う。まあ俺は女になんかに人生の楽しみ奪われるの嫌だから絶対に結婚はしないけど。付き合う直ぐに結婚とか言い出す女は本当に面倒くさい

No.12

>> 6 したいからしてるんでは? 滑稽にしか見えない。

No.13

何故スレ立てしてまで そんな事聞くんですか?
結婚しない事で周りに何か言われたんですか?

No.14

まああなたがそうでも、日本国民全員があなたと同じ考え、環境じゃないですよ
理解する気がないなら質問すべきじゃないです

No.15

結婚しないと一人前に見られないから
子供もたないと何時までも子供の立場しか経験出来ないから
成熟した大人の証明として自分以外の守る存在を得たい

No.16

理解する気ないなら質問するなよ

てか心配しなくても誰も選ばないだろ笑

No.17

ネット情報を鵜呑みにしてどうせ浮気される離婚するとか決めつける馬鹿が多いのだろうか。
幸せ自慢したら誰も振り向かないから不幸自慢が目立つだけの話
既婚者に比べ独身者の方が気楽で楽しいのなら何故男女共に60代半ばという若さで亡くなる独身者が多いのだろうか
食生活も解るけどストレスがない方が長生きできそうな気もするけど、何故だろう•••

No.18

>> 17 中途半端に長生きしても国に迷惑かかるだけですよ

No.19

>> 16 理解する気ないなら質問するなよ てか心配しなくても誰も選ばないだろ笑 選び放題。こっちがあえてしないだけ。勝手に決めつけるな

No.20

>> 13 何故スレ立てしてまで そんな事聞くんですか? 結婚しない事で周りに何か言われたんですか? 結婚なんか自然にするもんだろ。わざわざ活動しないと交際もできないって、格好悪すぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧