彼氏は常に何かに挑戦して自分を成長させながら人生を楽しみたいタイプですが、私は安…
彼氏は常に何かに挑戦して自分を成長させながら人生を楽しみたいタイプですが、私は安定して平凡に健康に生きられればそれでいいと思っていて、真逆です。
人それぞれだからそれでいいよね〜、とお互い過度な干渉はし合わず付き合い続けていますが、もし結婚するとなると、そのような生き方が合わないと難しいですかね?
タグ
No.4414897 2026/01/08 23:10(悩み投稿日時)
そうでもないと思います。
男女関係に人生観のすり合わせとかあんまり必要ないですよ。
うまく言語化できないストーリー的な感覚とか、身体の相性の方が大事ですから。
お互い足りないところを補いあえるじゃないですか?
彼氏さんと、仲良くしてください!
- 共感0
- ありがとうが届きました
そもそも、彼は結婚願望あるのですか?
彼の人生の『楽しむ』中に、
結婚生活は、楽しむ要素なのですか?
お金、家事、お互いの時間、
子供の可能性と、育児の考え方。
今と同じ考え方をしながら、
結婚生活は送れるのですか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
男女関係ならね。
夫婦は男女ってだけじゃないし人生そのものなんで、人それぞれと干渉せずいるのは難しいと思いますよ。
彼はコレ!という意思がありそうなので、主さんがどこまで対応できるかじゃ無いですかね。
彼に合わせて高い意識についてくのか、うま〜く飼い慣らせるのか。
彼の価値観が自分だけに向いてるうちは人それぞれですけど、家庭や子供に向いたら主さんも当事者ですよ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝