女子高校生です。今2年生なのですが、1年生のときからずっと仲良くしている子がいて…

回答0 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2026/01/09 07:13(更新日時)

女子高校生です。今2年生なのですが、1年生のときからずっと仲良くしている子がいて、その子についてです。
私はその子の性格が好きではなくて、
学校の小テストの日に単語帳を見て勉強していると忘れたから見せてと言ってきたり、その日忘れたなら家で書けばいいのに、マイネーム貸してといってきて学校で教科書などに名前を書いたりしてきます。
単語帳貸すぐらい、マイネーム貸すぐらいケチんなって感じですが、これが高一のときからあまりにも“ 高頻度”なので嫌になりました。他の人だったら全然快く貸せます。言葉を選ばずに言うと、「少しずうずうしい」性格だと思います。マイネームをたまたま忘れたとかならいいけど、年がら年中借りてくるから持ってないのだと思いますが、「いつもあの子に借りちゃってるから、そろそろ自分で買おう」とか思わないものですか?
愚痴が長くなってしまってすみません…ここから本題です。
その子と席替えで隣になったんです。毎日毎時間「これ貸して」「あれ見して」と言われるのが決定してしまって絶望です。隣になったことがあるのですが、単語帳とか小テスト前に全て貸してました。断ると「一緒に見るのでもいいから!お願い!」と言われて一緒に見てました。本当は単語帳一緒に見るのも嫌だし、偶にだったらいいけど毎日貸すのは嫌です。貸して見してって言われた時のかわし方を教えてほしいです。本当に嫌なんです。お願いします。次マイネーム貸してって言われたら「ない」って嘘つくか「そろそろ自分で買いな?」っていうつもりです。でも単語帳となるとそう言うわけにはいかないので。
文ぐちゃぐちゃですみません。

タグ

No.4414981 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧