大原専門学校のデザイン学校に通っていたものです あそこは法人として機能している…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2026/01/09 16:44(更新日時)

大原専門学校のデザイン学校に通っていたものです
あそこは法人として機能しているんですか?
18歳の頃に通ってデザインを学びに行ったら資格は民間の資格しか取れない
デザインの勉強は家でやれ。
とりあえず電卓と漢検。
民間の資格を何個か取れたら「お前空気読んで社員なれ」
「大原のルールを守れ」
元々祖父が会社を経営していたんで税理士さんも雇っていて
簿記の資格くらいは取れたらいいなくらいには思っていたんです。
デザインは福祉の教育をしていた時にロシアとドイツの文化を少し学び農学の学校行ったときに臨床とバイオで依存症になりにくい社会福祉の論文を自分で書いてました
そしたら大原専門学校の講師は学校でたばこを吸う、sexに対して依存するようなことを言って授業は公務員のご子息に放置であっけらかんに「働きたくないからデザイン性の漫画を描いてます」と言って印税で100万しか儲けてなく研究者の知財を悪用したり自分の気に入った生徒(キャバクラ嬢)を自分の塾に入れ愛人関係で漫画家を目指して勉強をしている生徒を精神的に追い詰め泣いたら「被害妄想のくそ女」と言って公務員のご子息には自分の会社の名誉を守ってほしいから平謝りでどの講師も授業はしていない。
公務員のご子息ご令嬢も福祉のデザインを学んで勉強していたのにみんな大原専門学校の学びはおかしいと言っている。
愛人関係を作ろうとしている講師に断ったらヤンキー扱いで
「みんな優しくないんですよ」
と就職も決まっていたのにその就職先も侮辱され、母親のせいにされ母親うつ病(現在は治りました)結婚も決まっていたのにアダルトグッズの話しとかされAVを見せられ性的虐めで自殺未遂。
ワンピースの漫画はほとんど見ないのにワンピースの漫画を見せられ
「ワンピースは行政の漫画で東映?で認められていますよね」
と言って福祉の話しと鎌をかけて叔母さんが整形外科の仕事をしているんで少しだけ一般の手当の話をしたら「ヤンキーでも更生したらオーナーになれます」
「おばあちゃん子でしょ。みんな優しくないんですよ」と言われ決めつけられ
「先生はヤンキーを更正しました。これは先生の名誉です。皆さんも先生を称えるように」と言ってこんな人が本当に講師になってるんだと悔しくて泣いたら別の講師に責任を丸投げ。別の講師も責任取れなかったら事務員に丸投げでした。
別の生徒はそれを見て「泣くしよ。うぜえな。甘えかして育てられたからだろうが。かつあげしてごめんなさい。お金返したらそれで終わり。ぷげら。ゆとり乙」と言われたのでその講師もろとも官公庁に連絡して「行政に対応していただきますね」
と言ったら自慢している講師に頭を下げられ「それだけは勘弁してください。わが社が潰れたら皆さんの居場所がなくなります」と言われて無視したらねたまれて学校に居づらくなるようにされ学費を返還され学校で責任は取れませんと言われ、学校をやめてからも付きまとわれていました。
そしてその講師は家が会社を経営している(バブル時代に中小企業にいただけで家族と+5人程度の小企業)と知ったら祖父の貯金を聞いてきて家族もめちゃくちゃにされました。
最終的には公務員の勉強もしない。万引き犯として自慢してる。
怖くてこちらが学校をやめました。
大原専門学校はそんな学校なんですか?

タグ

No.4415109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

よく知らないけど卒業だけの学校でしょ?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧