妹夫婦についてです。 妹は2人子供います。一歳と4歳。 旦那は半年以上仕事し…

回答3 + お礼3 HIT数 200 あ+ あ-

2026/01/11 14:31(更新日時)

妹夫婦についてです。
妹は2人子供います。一歳と4歳。
旦那は半年以上仕事していません。
おそらく児童手当などで生活してます。
私はずっとお金いけてるん。と聞いてましたが
前仕事してた時の貯金が少しあるからと言ってましたがおそらくなかったんだと思います。
今まで妹の旦那は特に人にお金を出してもらったりを嫌う人でしたがこの前
相談がある。お金を貸して欲しいと言われました。2月に児童手当が入るから2月に返すと。
私は貸せても30000円しか貸せない。と言い貸しました。渡す時に絶対パチンコには行かないことを約束してもらいましたが
私に隠れていってました。
妹を叱りましたが借りてるんじゃなくて返すんやからいいやん。しかも負けたわけじゃなく買ったしと言ってきました。
そう言う問題じゃなくて子供おるんわかってる?生活費につかえっていうたよな?
勝ったからって、負けたらどうしてたん?と言うと私らのお金やからどう使おうと自由。
もう今後借りんしと言われました。
私がおかしいのでしょうか。
旦那とおりだして、妹は話が通じないことが増えてきました。
今回の件は私がこまかくいいすぎなのでしょうか。

タグ

No.4415492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

旦那さんにチクりましょう

No.2

児童手当なんかで1家4人生活できない

No.3

経済的支援はしないほうが良さそうだな。
意味のないものに消えてゆくことが、今回分かったわけで。子どもだけ見守って、悪い方向に行ったら行政に任せな。

No.4

>> 1 旦那さんにチクりましょう 妹のでしょうか?
※私は未婚です
妹の旦那がそもそも仕事せず
お金いらないものにポンポン使ったりパチンコも誘ってるのは旦那なので💧

No.5

>> 2 児童手当なんかで1家4人生活できない ちょこちょこ日雇いで行ってしのいでるそうです。おそらく仕事が嫌いなんだと

No.6

>> 3 経済的支援はしないほうが良さそうだな。 意味のないものに消えてゆくことが、今回分かったわけで。子どもだけ見守って、悪い方向に行ったら行政に… もう今後はしないです。
おいっこたちはかわいいけど
もう関わりやめようかなって思ってます。
毎週パチンコ行ってて
私には理解できないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧