高1の妹への愛情が止まりません。 私は妹と一コしか違わない高2の女です。 …

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2026/01/11 09:25(更新日時)

高1の妹への愛情が止まりません。

私は妹と一コしか違わない高2の女です。
妹はもう大きくなっていますが、めちゃくちゃ可愛くて、まだまだ小さい頃と同じように接していまします。
私はどっちかと言うと騒がしいタイプなのに対して、妹は大人しい子です。
妹が家に帰ってくると「おかえりー」と言ってほっぺを触ったり、「かわいいかわいい」と言いながら撫でたりしちゃいます。
そんな私を鬱陶しがって時々悪態をついてくる時もあるのですが、「言ったなぁ?」と言って妹を捕まえてから10分くらいこちょこちょしちゃったりもします。
大笑いしながら「ギブギブ」と言ってる様子もすごく可愛くてやめたくありません。
私はそろそろ妹離れした方がいいのでしょうか。
今のこの状況は妹にとっても悪影響を与えちゃいますでしょうか。

タグ

No.4415701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うざ

No.2

何か既視感があるスレ…

嘘であって欲しいですが、本当なら、そういう事もうやめた方が良いと思いますよ。高校生にもなってる妹さんの気持ち考えたらわかると思いますけど。

No.3

可愛いなって言うぶんにはいいけど、十分もコチョコチョって、する側は楽しいだろうが、される側は苦痛だ
妹を可愛がる自分が好きなだけで、妹のことを好きではないんだよ

No.4

される側は我慢した方が早く終わるからって思ってる場合もあります。もし、そういった思考になっていたら、恋愛や結婚、友人関係にも悪影響が出ます。我慢するのが当たり前で良いように利用されたり、家でのストレス発散で誰かに同じ事したり等。
妹さんが大切で、一人の人間として尊重してるなら少しずつ辞めた方が良い。妹さんは私の所有物、オモチャと思って妹さんの人生はどうでも良いと思ってるならそのままいれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧