金さえあれば全て解決するよな
金さえあれば全て解決するよな
新しい回答の受付は終了しました
「形」としては何でも解決する。
・紀州のドンファンは、ぞんざいに扱われて最後は殺されたとは言え、「若い美人妻」と結婚した。
・不妊治療にどれだけお金を積んでも授からない夫婦も、渡米して代理出産を依頼するなり養子を取るなりしたら子供は出来る
・お金を払えば「レンタル家族」「レンタル彼女」なるものがある
でもそれでは違うんだ、って人がほとんどだったり。
あとはスポーツや芸術の才能ですかね?
大金を払って良い養成所やコーチがつけばある程度は伸びるけど、オリンピックや世界的な舞台に行けるとは限らない…
そうですね。全てではないけど、多くは解決するでしょうね。
いくら大金をはたいたって叶わないこと、得られないもの、色々あります。もちろん、金はあるにこしたことはないですが。金はある程度の自由を与えてくれますから。
どんなにお金があっても好きな漫画の打ち切りはどうにもならない👹
大半は解決するけど、でも完全に人の心までは手に入らない。
もちろんお金をちらつかせれば金についてくる人は多いだろうけどそこで信頼関係築けなければ何かあったら皆離れる。
金で好みの女を釣ることは出来ても相手の女は心から好きじゃないから何かあればすぐに離れる。
病気になった時もお金があった方が安心するし、病気の治療の範囲も広がるかもしれないけど、治せずに手遅れになることもある。
健康以外はそうだと思う
大抵のことは、お金が有れば解決しちゃう。
で、スレ主さんは具体的にいくらあれば満足できるの?
うん、大抵の事は解決する
不治の病や失われる若さはどうしようもないけど
>> 7 大抵のことは、お金が有れば解決しちゃう。 で、スレ主さんは具体的にいくらあれば満足できるの? 無限
いいえ主様、、お金では全て解決しないからこの「お悩み解決掲示板」が存在しているのです、寧ろお金では解決しない事の方が多いと思います。
分かる、解決するよなぁ。
芸能人なんか金あるから離婚なんか簡潔にすすみそうだな、と毎回ワイドショー見るとつくづく思う。
全てではないけど、ほとんど解決するね。
ただ、問題なのは、
その「なんでも解決させるほどの大金」を手に入れるのが一番大変だということだ。
スレ主さん、無限って答えちゃった時点で、
そういう人にはお金は来ないんだよね。
多くのお金持ちや宝くじ高額当せん者は、
具体的に何億円、何千万円、って決めてるんだよ。
自分も決まってる。3億円~5億円。
手にしたあとの運用の仕方や、使い途もすでに決めてある。
どういう投資先にお金を入れるか?
年利なん%の商品に資金を預けるのか?
これだけの軍資金があると毎月100万円以上は稼げる。
多くのことは、お金で解決できるかもしれない。
でも、お金では決して解決できないことも、たくさんある。
ひとの寿命とか
障碍を持って生まれてきたこととか
原因も治療法も分かっていない病気とか
天災(大地震、豪雨、豪雪,暴風などなど)とか、そこからの復興とか
お金で解決できないことの方が数は少ないかもしれないけど、深刻度合いは深いように思う。
…戦争って、領土問題って、お金があれば解決できるの?
お金やるからグリーンランド寄越せ、ってトランプさんは言ってるけど…?
むしろ解決できないことを探す方が難しい
解決できないとすればお金の量が足りないだけ
新しい回答の受付は終了しました