28歳で競馬依存症で借金150万あります。 年収500万ありますが、あればある…
28歳で競馬依存症で借金150万あります。
年収500万ありますが、あればあるだけ結局競馬に使います。
嫌なことがあるとすぐ競馬で忘れようとしてしまいます。
依存症外来とか行きましたが、そんなものでは辞められなかったです。
意思とか関係なく競馬してしまいます。
どうすればいいですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に給料管理してもらいな
何故競馬に嵌まるんですか?
1番の無駄じゃない?
ギャンブルとタバコは1番の無駄ですよね。
>> 2 それは愚問
辛いですね。私も過去にはアルコールやタバコに依存してなかなか辞められない時があ
今もゲーセンに依存的になってます。
お金も貯金はしてますが、例えば10万の臨時収入があれば7万は貯金できるけど、3万は散財してしまいます。ゲーセンが多いです。
嫌なことがあると…っていうのも分かります。
私は専門家でないので、自分が依存から脱出
した方法について書きますが、効果には個人差があると思います。
①運動療法
運動すると身体だけでなくメンタル面も良くなるというメリットがあります。
②資格取得
資格取得は自分の強みになるし、目標達成した時の達成感が気持ちいい。
運動してるとランナーズハイのようになってきて気持ちがスッキリします。
勉強に使ったお金は無駄にはなりません。(罪悪感が無くなる)
罪悪感があるとそれを打ち消そうとしてはまりこんでく気がします。
資格取得でなくても、募金や寄付などいいお金の使い方をすればいいと思います。
まずは借金返済し、競馬場へ行かない、ネットで購入していた場合はアカウントを削除する、嫌なことがあったら運動する。をしてみてください。
運動はその場歩きでもスクワットでもウォーキングでもなんでもOKです。
あればあるだけ競馬に使う
借金があるからもう無いですよ。
今はマイナスの状態です。
パットとかネット投票で競馬買ってますか?
投票履歴とか見るようにして自分は収支ちゃんとつけるようにしてから余りにも勝ててない事に気づき毎週使う金額を決めて買うレース数をかなり絞るようにしたらだいぶ負けが少なくなりましたよ。一応ここ三年は回収率もギリギリ100%超えました。
金額少なくても三連系で万馬券ならそこそこ取れるので豆券でも脳汁出ますよ。
6さんのようなやり方でギリ100%目指すのがいいと思う。毎レースやらなきゃ気がすまない?あと負けた分は推し馬の賞金にでもなってると思おう。
新しい回答の受付は終了しました