兄がASDかも。自分の思った通り、予測通りにいかないとびっくりするくらいキレる。…
兄がASDかも。自分の思った通り、予測通りにいかないとびっくりするくらいキレる。たとえ自分が原因であっても。誰かの前でも怒りを全面に出してため息とか舌打ちとか貧乏ゆすりとか眉間にめっちゃしわ寄せたりする。家族の前では尚更。それとこだわりがめっちゃ強い。家事に関して知識もないし今までお手伝いとかほぼしてきてなかったのに最近いきなりするようになったと思いきやこだわりがとにかく強い。食洗機に食器を入れるのも時間がかかる、米も炊くのに時間がかかる。ちなみに今年20。
予測通りにいかないとパニックになったり、相手の気持ちを考える力があまりなかったり、こだわりが強かったり。一緒にいて楽しい時は楽しいけど1度怒り出したらめっちゃ気を使わなきゃいけないし、こだわりに付き合うのも疲れる。
タグ
No.4415879 2026/01/11 16:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほう、兄さん不憫やな
実の家族からクソミソに貶されて
>> 1 今あいつのこだわりと空気読めないせいでめっちゃ被害被った直後なんで気が立ってるんですよね。すまん兄貴
新しい回答の受付は終了しました