旦那の両親が、恐らく発達障害だと思うのですが…息子(旦那)も遺伝しているのか? …
旦那の両親が、恐らく発達障害だと思うのですが…息子(旦那)も遺伝しているのか?
私は、旦那と付き合った際に、違和感を感じることがあり、会うたび疲れを感じていました。
思考パターンが違いすぎて、振り回される事もありました。
慣れてしまった私しが悪いし、半分洗脳されそうにもなりました。
私が悪いのかと思った事もありました。
それでも、良いところも沢山あり、助けてもらった事もあったことで、付き合っていました。
今は同棲しています。
籍は入れてません。
旦那の両親に初めて会った時はわからなかったですが、関わるごとに、ん?とか、え?っと思うことが度々あり、後に、この人達、発達障害だと認識しました。
とにかく、幼稚、すぐ感情的になる、マイナス思考、口だけ偉そうで行動しない、他責思考、被害者ぶる、非常識、盗み癖がある、僻み丸出し、空気が読めず思った事をすぐに口に出す、日本語がおかしい、善悪の正常な判断ができてないなど、あげてくとキリがないですね。
特に義母が知的障害っぽいです。
ダークなオーラを纏っています。
義父はモラハラっぽくグレーゾーン…。
いや、2人して、絶対発達障害だと思っています。
この両親には振り回されまくり、困れば擦り寄り、用が済めば知らん顔。
礼はなく、謝罪もなし。
これの繰り返しでした。
私は距離を置くようになりました。
関わると、お腹が下り、不正出血起きてしまいましたので、本当に嫌になりました。
旦那も、最近は体調悪くて、絶縁状態ですが、自分の両親なので、どこか気にはなっているんでしょう。
両親が発達障害だから、旦那も少し歪んでしまったのか…。
私が大分言い聞かせて、改善はしましたが、端々に親の影響を受けているだろうと思う部分がまだ沢山あります。
特に直らないのは、日本語がおかしい、善悪の判断がまだ鈍い事です。
言いたいのは、やはり、両親の考え方、発達障害だと思うので、旦那に遺伝してしまったのでしょうか?
遺伝ってするんですか?
そもそも、家庭環境が悪かったから、こうなったのか…。
詳しい方教えてください。
↑の両親の状態を見て、発達障害だと思われますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遺伝するかは検索したら良いじゃない!
なぜしないの?
俺は素人だからわからない
ただ俺でも調べられる
気になるなら主さんが調べる必要があると思いますよ
なんで調べないの?
それと生活に苦があるなら一緒にやって行くのは難しいんぞゃないの?
俺は主さんの彼氏とは話してないので判断はつかない
実際に話して何回か会えば判断はつくけどね
ジジイだから多少どうなのか判断出来そうだけど。
主さんはその彼氏とやっていく覚悟はあるんですか?
後々困ってしまう事はあるかもよ
発達障害の特性というものは誰にでも当てはまるものです。
もちろんあなたにもあります。完璧な人間は存在しません。
そして、それを診断できるのは精神科医です。
I素人がアスペだのADHDだの言っても、医者が健常者と診断すれば健常者なんです。
発達障害は素人が診断できないからなんとも言えないけど違和感があるのに同棲しちゃってるのが謎。
またスレ立ててる。
だからさ、籍も入れてないなら旦那とは言わないよ。
発達障害ってわかったらなんだっていうんだろう。ストレスの原因なら付き合いをやめるしかないでしょうに。
毎回回答してくれてる人をスルーして何度もスレ立てるのやめたら?
そうなんだ、教えてくれてありがとうございました
やっぱりそうなんですね。前に同じようなことのスレありましたよね。
ここで何を書いても他人にはわからない。
それをハッキリさせたいなら医療機関で検査することです。
ここが変な旦那です、発達障害ですか?って聞かれてもそうだとかそうじゃないとかわかるはずがない。
検査したほうがいいですか?って質問ならまだわかる
新しい回答の受付は終了しました