中学3年生、女です。クラスでニコイチの女の子がいます。その子は、中3で出会いまし…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/12 02:35(更新日時)

中学3年生、女です。クラスでニコイチの女の子がいます。その子は、中3で出会いました。The無邪気という感じで明るくてとにかく元気でかわいらしい子です。人の悪口は言わないし、誰にでも平等に接するので私はそんな性格が好きで仲良くしていました。ですが、最近その子と話すのが苦痛になってきました。
男子との距離が近く頭を触ったり、腕を組もうとしたり、セクハラをしてくる男性教師に頭を撫でてとねだったりなどの行動。明らかに私より細いのに体重が増えたことや自分の体重を言った後に私の体重を何度も聞いてくる。私が、「太ってないよ」と否定すると『いや、太ももとか太いんだよぉ』とジャージのズボンを足の付け根まであげて見せてくる。(男子もいる場で)カラオケの会員登録やお店の予約、行き方など一つも調べずに私に任せきりにする。など前々からこのような行動があり、嫌悪感がありましたがそれ以上に好きな部分が多かったのときっと、悪気はないのだろうと思っていました。ですが冬休みが始まる前くらいから、カラオケで私の歌を『下手くそ』と言ってくる。私はその子より数学が苦手なのですが、彼女より良い点をとったら『絶対カンニングしたでしょ』と何度も言ってくる。家庭科の調理実習で私が調理している途中に何度も私に向けて下手を連呼。男子にあーんをしようとして私が「さすがにやめな」と注意するとあくまで天然で間違えてしまったと主張。モテる自慢、何度告白されたかなどを言ってくる。私が得意である絵を描いていると自分の絵を見せてくる。私の絵をクラスメイトが囲って褒めたりするとあきらかに不機嫌になり、イラストのキャラクターを指差し『顔がおもしろーーい』と爆笑してくる。イラストコンクールで賞をとった私の絵に『なにこれ、よくわかんない』と言ってくる。面白いことを言ってと強要。逆にやってよというと私はそんなキャラじゃないしと断る。感謝はされても一度も謝罪されたことがない。1番嫌だったのは小学校時代の話になった時、私は昔太っていていじめられたから友達がいなかったことを伝えるといじめの詳細について聞かれたので、靴に画鋲を入れられたこと私の目の前で悪口を言っている所を何度も見たこと手紙で悪口を書かれたことを告白しました。勇気を出して伝えたので励ましてくれるのでは?と少し期待していました。(昔のことですし、引きずってばかりで今更図々しかったのかも)ですが、彼女は『私はいじめられてないからわかんない』『でも、小学校でしょ?』『たまたまじゃない?』『おもしろーい!見たかった笑』と言ってきました。その一つ一つの発言に、本当に傷つきました。ふとした瞬間に私のことを大好きだと言ってきたり、明るくて話の波長も合うし悪い所だけではないとは思うんです。それに、私も彼女に何か嫌な思いをさせてしまったこともあるでしょうが、私のことを下に見て秀でている部分があると不機嫌になるそんなあの子が大嫌いです。ここには書いてないような不快な行動は数えきれません。卒業した後にユニバに行こうと前から誘われていますが、行きたくないです。かといって今距離を置いてしまうと他にもクラスには仲のいい子はいるのですが、ニコイチでなければ孤立してしまいそうです。受験で友人関係に悩んでる暇はないはずなのにこんなことで悩んでる自分自身も嫌です。どうすればいいんでしょうか?

タグ

No.4415967 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対策として、心理学を学んでおいて、
相手の性格を逆手に取る方法

君の友人も女の子であるから、歴史は苦手なはずです
そこで、相手の誘いを乗ったフリをしてユニバに行き、
歴史や文学・雑学などのハイレベルな問題を
投げかける それも本人が不正解であればあるほど、
大恥を欠かす 例題を載せますから、覚えてくださいね

(例題)

ジョン・F・ケネディが暗殺されたのはいつ?

答え: 1963年11月22日

このように出題すればいいです

あとは君が教養を身につければ問題ないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧