20代社会人男です。 実家ではないのですが、2歳年下の妹と2人で暮らしています…
20代社会人男です。
実家ではないのですが、2歳年下の妹と2人で暮らしています。
私にはどういうものなのか詳しくは分からないのですが、妹には着せ替え人形のような趣味があります。
その趣味のお人形なのですが最近、「子どもっぽいから」という理由で全て手放そうとしています。
私から見た勝手な想像なのですが、妹は相当名残惜しそうに見えます。
表情が悲しそうですし、あえて整理に時間をかけたり、処分できるタイミングがあってもあえて遅らせたりもしています。
子どもの頃から大切にしているものもあり、私は「そんな理由で無理に手放さなくてもいい」と言ったのですが、妹は手放すと言っています。
私はウルトラマンオタクで、ウルトラマンや怪獣の人形、変身アイテム等たくさんのグッズを家に飾っているのですが、それについて妹が子どもっぽい等と言及した事は一度もありません。
妹が人形の手入れをしていたり、可愛がっている様子を見てた時は、大人になった今でも正直幼少期と同じように可愛いと思いますし、微笑ましく感じました。
誰かに「着せ替え人形なんて子どもっぽい」等と言われての行動なのかなとも考えたのですが、兄とはいえどこまで踏み込んでいいのか正直迷っています。
妹には好きなものは好きであってほしいですし、素直な気持ちで幸せになってほしいです。
勝手かもしれませんが、兄としてできる事はありますでしょうか。
タグ
No.4416017 2026/01/11 22:05(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧