48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既婚)彼の仕…

回答15 + お礼15 HIT数 816 あ+ あ-

2026/01/14 16:07(更新日時)

48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既婚)彼の仕事中にデートしたり、一線を2度越えてしまいましたが、仕事用の電話やショートメールしか教えて貰えなかったので、不倫だから仕方ないと思っていました。
その後離婚したので、←これも本人からじゃなく人づてに聞きました。
ちゃんと付き合いたいと言ったところ、最初から付き合うつもりなかったけど寝ちゃったと言われました。

その言葉を言われてから半年ちょっとで、その男性がスピード結婚したらしいのですが、ムカついてムカついてそして鬱々しています。

タグ

No.4416024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度離婚もしててまたしても男に振り回されて大変ですね

No.2

不倫したのが悪いに決まってるし、肉体関係もったのもあなたの責任。

20歳そこそこの世間知らずの小娘じゃあるまいし、世の中には、ヤリたいだけの男はメチャクチャ多いということ、男は恋愛感情ゼロパーセントの女とでもやるだけなら、という奴が多いということを、いいトシこいてわからないはずはない。

喰われて捨てられるということになりたくないのなら、あちらが完全に離婚してマジプロポーズされるまでらやらせなければ良かっただけ。

同じオバサンとしてあまりにも情けない。私ならそんなこと、25歳ぐらいの頃にはわかってた。

てことで、再婚したいならマトモな人を見つけましょう。頑張ってね。

No.3

>> 1 一度離婚もしててまたしても男に振り回されて大変ですね 返信ありがとうございます、ムカつきすぎて鬱です

No.4

>> 2 不倫したのが悪いに決まってるし、肉体関係もったのもあなたの責任。 20歳そこそこの世間知らずの小娘じゃあるまいし、世の中には、ヤリたい… 返信ありがとうございます、しばらくは子育てに没頭します。

No.5

お返事ありがとう。お子さん何歳なの?

No.6

自分の知ってる浮気性の既婚の男も複数人女居ました
結局次の奥さんは浮気される側です
主さん次浮気されて心配する方にならなくて良かったんやで
まともなやつ見つけな

No.7

結婚相手ですら裏切るような男の何を信用して寝たのこの人
しかも50代って

No.8

既婚知ってて寝たんだ
相手の離婚の原因の背中押したのは
主さんの「寝取った」事かもね
ムカついて鬱になってるのは相手の元奥さんかもね

No.9

二股の本命ではなかったんだね。
52のくせに気持ち悪い
そんな男、結婚しても浮気するよ

No.10

まぁムカつくのは分かるけど、曖昧にしておくならそうなる場合もあるよね。

No.11

踏み台にされちゃったのね。
まあ普通は子供付きの女を選ぶ男なん
滅多にいないですからね。

旦那がいないから遊ぶには最適だからモテると思うけど。

悔しいのは解るけど自業自得。
子育てが終わってないなら尚更だよね。はたから見たらヤバい主婦。
誰からも同情されないよね…

No.12

その再婚女性の幸せも
長く続かないですし
そんな男と
ズルズル
慰謝料請求とか
再婚しなくて
良かったと思います。

No.13

>> 6 自分の知ってる浮気性の既婚の男も複数人女居ました 結局次の奥さんは浮気される側です 主さん次浮気されて心配する方にならなくて良かったんや… 返信ありがとうございます、しばらくは育児に没頭します

No.14

>> 7 結婚相手ですら裏切るような男の何を信用して寝たのこの人 しかも50代って 彼は相談員でした。色々お世話になったので言葉の全てをすっかり信用してしまいました。

No.15

>> 9 二股の本命ではなかったんだね。 52のくせに気持ち悪い そんな男、結婚しても浮気するよ お返事ありがとうございます、そうですね。彼が相談員という立場で色々お世話になったから、信用してしまいました。

No.16

>> 8 既婚知ってて寝たんだ 相手の離婚の原因の背中押したのは 主さんの「寝取った」事かもね ムカついて鬱になってるのは相手の元奥さんかもね … お返事ありがとうございます、離婚は前から決まってたことだと言われました。

No.17

>> 10 まぁムカつくのは分かるけど、曖昧にしておくならそうなる場合もあるよね。 お返事ありがとうございます、すっかり彼の言葉を信用していました。

No.18

>> 11 踏み台にされちゃったのね。 まあ普通は子供付きの女を選ぶ男なん 滅多にいないですからね。 旦那がいないから遊ぶには最適だからモテる… お返事ありがとうございます、彼が主任相談員で色々お世話になったのですっかりいい人だと信じてしまい今に至ります。情けないです。

No.19

>> 12 その再婚女性の幸せも 長く続かないですし そんな男と ズルズル 慰謝料請求とか 再婚しなくて 良かったと思います。 お返事ありがとうございます、彼の立場が相談員で、色々お世話になったのですっかり信用してしまい今に至ります。情けないやら腹立たしいやら色んな気持ちです。

No.20

>> 5 お返事ありがとう。お子さん何歳なの? まだ小学生で上の子と私は障害があります。シングルマザーになった時にお世話になった相談員が相手で、すっかり彼の言葉の全部を信用していました。情けないです。

No.21

そうだったんですね。
信じてたのに
そんな仕打ちされたのだから
色々そう思って当然です。
そんな人ばかりじゃないって
私もそう思いながら
何とかやってます。
一度そう言う人が出来ると
余計寂しくなるし。
でもすっぱり別れられただけでも
偉いと思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます、何を信じていいのかわからなくなっています。
子育てに没頭して忘れられるように頑張ります。

No.23

酷い男性ですね
辛かったですね

また良い男性見つかりますよ
もう少し見極めずらいけど
ちゃんとした独身男性と
付き合あって。

それと自分の身体は1つだけ
自分の身体を゙大事にして。

No.24

>> 23 返信ありがとうございます。ありがとうございます、しばらくは子供の事だけを考えて生きてみたいと思います。

No.25

確かに失敗ですし、悔しいですね。
でも、ついついそんなことになるってありがちですよ。
とりあえず今は子育てに専念したら、今度はきちんとした気持ちの人と出会えると良いですね。
人生に失敗は付きものですけど、そこから色々と学んだなら良しとして、あまり落ち込まないで頑張ってくださいね。

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

>> 25 確かに失敗ですし、悔しいですね。 でも、ついついそんなことになるってありがちですよ。 とりあえず今は子育てに専念したら、今度はきちんとし… 返信ありがとうございます、子育てに没頭します。

No.28

>> 26 削除された回答 返信ありがとうございます。馬鹿みたいに言葉を全部信じ切った自分にも非があります。元奥さんから訴えられたら受け入れ謝罪します。

No.29

例えば1ヵ月に2回間違いがあったとしてその後1ヵ月何も無かった、会うペースも変わらなければ遊びと判断してもいいと思います
人づてに聞いた後に1ヵ月待って何も言ってくれなければ脈は無いと判断はできると思います。色々と間違いはありますが告白した事だけが失敗なのかなと思います
彼を恨むのではなく判断ミス、失敗したと考えた方が気が楽なのでは

No.30

>> 29 返信ありがとうございます、信頼してたので付き合ってると思っていたのが自分のバカなところの一つで失敗です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました