今迄で一番過酷だった出来事はありますか? ご病気や大切な方とのお別れな…
今迄で一番過酷だった出来事はありますか?
ご病気や大切な方とのお別れなど精神的に本当にキツいものは除いて
今だから笑って話せる系のライトな辛い事でお願いします。
私は10年ほど前に続けていた夜勤の立ち仕事です。
実働10時間の単調な作業や重量物の運搬
重量物は大変だけどまだマシで
単調な作業中の眠気との戦いは本当にキツいなんてものではなく
膝から崩れ落ちてはまた持ち直しを10時間耐えました笑
色んな妄想が頭を巡り
「体調不良」と嘘をつこうか、でも帰りの電車も無いし給与貰えない
でももうこの場でも道端でもいいから倒れ込んで寝たい…
精神やられる一歩手前でした
帰りの電車は座って寝て環状線を何周したかわかりません。
駅のアナウンスで降車駅名を告げてるのがわかるのに身体が言う事を聞かず動けなかったです
タグ
精神的に本当にキツいものは除いて、とのことなので。
仕事で連続徹夜、泊まり込み、休日なし、始発出勤で終電帰り&徒歩1時間帰宅、サービス残業100時間の日々ですね。
主さんとおなじように電車ではしょっちゅう眠って出勤中なのか退勤中なのかわからなくなってた。
今だから笑って話せる、ということについては、当時のメンバーとは「戦友」としてあのときはあーだったなーと話せること。
- 共感0
- ありがとうが届きました
長男が小6、次男が小4の時。
フルタイムで働きながら長男の中学受験のサポートと次男のスポ少のサポートに奔走していた時期です。
土日は、朝5時半には起きて子供たちのお弁当を作って次男を送り出して長男を模試会場に送って、そのまま次男の試合会場に向かって試合の応援をして。
長男の模試の終わりのピックアップに間に合うようにまた移動して。
午後は長男をいつもの塾に送ってまた次男のグランドに戻ってスポ少の役員の仕事をして。
そんな感じで過ごしていました。
平日も自分が仕事から帰るのが18時過ぎ。速攻で長男の塾弁を作って塾に届けて。速攻で帰って次男の夕食とお風呂。宿題を見たり。
次男が寝たあと長男の塾の迎え。
長男帰宅、お風呂。23時にまでには寝かせる。そのあとやり残した家事。その間、夫も帰宅、夕食………。
平日はもちろん休日も、朝7時から夜7時の間に2時間まとまって自宅にいられたことがなかった。
本当に大変だったのは数ヶ月くらいだったんですが、鮮明に覚えていますね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
バイクの後ろ乗ってて事故って、手術した事かなあ。
プレート入れたんですが、あまりにも麻酔の副作用でリバース酷かったんで取るときは絶対局所麻酔で!!って押し切ったら、大の男でも痛いって泣くよ?それでもいいの?って脅かされたけど痛くなかった思い出🤣
中学生の頃、小学生だった妹の『遊びのお供』を強制されていた時期が一番過酷でした。
学校から疲れて帰ってきても、妹が『遊びに連れて行け!』と仁王立ち。少しでも拒否しようものなら、まだ幼いながらに結構な威力で叩いてくるんです。父は仕事、母は弟の世話で手一杯だったので、わたしがやるしかなかったんですよね。
当時は、あまりの激しさに『妹に嫌われているんだ…』と本気で悩んで、学校の悩みも重なって半泣きで公園に行っていました。
でも大人になってから、あれは嫌いだったんじゃなく、わたしを独占したくて必死だったんだなと判明。あんなに暴れていた妹も、今ではすっかり落ち着いて、先日なんと赤ちゃんが産まれました!
これから実家で一緒に子育てをする予定なのですが、あの頃の妹を思い出しながら『今度はわたしが助ける番か』と、嵐の前の静けさを楽しんでいるところです。