私は今高校生です。 私は結婚するまでできれば性交渉したくないないです。(婚約し…

回答3 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2026/01/12 09:52(更新日時)

私は今高校生です。
私は結婚するまでできれば性交渉したくないないです。(婚約しているならまだ大丈夫)
妊娠の可能性がゼロとは言えないから、責任を取れるようになってから(二人で育てられる)してほしいなと思います。
自分が少数派なのはわかっていますし、今は結婚する前に性交渉をすることが当たり前で、小中高で初体験をしている人も多くなっていると思います。
結婚するまで性交渉をしたくないというよりは、初体験をした人と、結婚したいが大きいですけど。

社会人でお互い働いている以外はどれだけ長く付き合っててもいやです。

やっぱ、わがままで重いんですかね。

タグ

No.4416115 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今度は高校生かー
色々設定変えるね

No.2

わがままで重い言っていうのは、それは男のやりたい事を正当化する理屈にすぎないから、そんなのに付き合う必要ないよ。
主さんのいう通り、万が一があれば、大事な時期を棒に振って、社会人としてやっていけなくなるからね。
自分の人生を大事にするのが1番だから、その信念は大事な事だと思う

No.3

食事の好み、生活のリズム、性生活の相性等が絡んでの
結婚生活なんで。

性生活の相性悪いとセックスレスの原因となり、離婚の原因となる。

後、日本人女性は平等を望むのにセックスに関しては
やられる側と考える。セックスなんてお互いがプレイヤーなのにな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する