職場の先輩の話ですが、彼氏に夢中です。 シンママが恋愛するなとは思わないのです…

回答5 + お礼1 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/12 14:05(更新日時)

職場の先輩の話ですが、彼氏に夢中です。
シンママが恋愛するなとは思わないのですし、相手にもよるかもですが、子どもには交際を反対されているようです。
外野がとやかく言うことではないですが、子どもたちのメンタルがやばそうで心配です。
(ネグレクトぎみの疑いあり)
大人として子どものためにできることはありますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。

タグ

No.4416190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方にできる事は何一つないです

No.2

〜だと思うという憶測や聞いた事による考えのみでしたらできる事はないです。
実際に子供たちに会ってネグレクトの兆候が見られるのでしたら児童相談所に連絡してはどうかと思います。

No.3

そのお子さんの年齢にもよるし(結婚反対できる程度なら小学校低学年以下ではなさそう)、あなたはどこまで介入して先輩とお子さんの責任を持つ覚悟がありますか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
先輩は実家が遠く、元旦那さんとは絶縁状態、子どもたちには頼れる大人がいないので、できるだけ力になってあげたいです。

No.5

すんごい勘違いの主

しかも職場の先輩を友達呼ばわりかい……

よその子に、『頼れる大人がいるかいないか』なんて他人には掴み切れる話じゃ無いってことにまず気付こう。

No.6

>4
それでお子さんの年齢は?
中途半端に他所の家庭に介入するなら、ちゃんとネグレクトの証拠を掴んで児相に相談するねが大人としての筋だと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧