自分32歳で6つ下の男の子と付き合うってかなりハードル高いですよね?
自分32歳で6つ下の男の子と付き合うってかなりハードル高いですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合うだけだったらハードルは高くないです。
結婚となると一気に上がります。
数年付き合って捨てられたり、結婚しても5年ぐらい経ったら不倫されて別れたり。
5年経っても相手は30であなたは40とか。
しかもあなたは女性で出産とかもしたいのだったら尚更。
かなり信頼関係を構築しておかないと、いつ別れるかビクビクしながら過ごすことになるかも
6歳下狙いで婚活するなら厳しいと思う。
単純に出会える確率が下がるから。
ご縁があったなら別に…
結婚出産について話し合う必要も不倫のリスクも同年代だろうと6歳上だろうと同じ。
嫁が歳上だと5年経ったら不倫されるとか、男性を馬鹿にしすぎ。
付き合うのはそこまで高くないのでは?
私、主さんより少しだけ若い時に10歳下の男性に告白され、付き合いました。
結果的には別れたけれど、しっかりしていたし、歳の差を感じることはほとんどありませんでしたよ😃
私は主さんより少し歳上の頃、10歳年下の人とお付き合いしましたけど、仲良く楽しく素敵なお付き合いが出来ました。
結婚となって暗雲が立ち込めました。私の親族が反対したので…。結局、お別れしました。
でも、彼との交際は本当に良い思い出になりました。あんなにときめくことは、それまでありませんでしたし、あんなに人を好きになったことはありませんでしたから。
年下男性…全然いけますよ!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝