自分は女性だから奢ってもらって当然奢ってくれない男性はケチくさいという考えはおか…

回答10 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2026/01/13 07:32(更新日時)

自分は女性だから奢ってもらって当然奢ってくれない男性はケチくさいという考えはおかしいですか?意見お願いします

タグ

No.4416458 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

そうじゃない場合もあると理解した上でそういう男性が理想と言ってるのであればおかしくないと思います。
絶対に何があってもどんな場合でも女性だから奢られて当然とか奢らない男性は100%ケチだと思ってるならおかしいというか偏りすぎ。
収入が少ない男性もいるし、割り勘が理想な男性もいるし、この人には奢る価値がないと感じて出さない男性もいる。
お金って何の努力もせず無限に湧いてくるものじゃないですよ。本当のお金持ちなんかは違うかもしれないけど、少なからずみんな働いて貴重な人生の時間を使って得られる対価なんだから簡単に使ってもらって当然というのは驕り高ぶっていると感じる。
稼いだ本人がどう使うかを決めるものだから、奢らない人に対して自分の価値を過剰に高めて女性だから当然とかケチだとか見下すような発言はいけないと思うよ。

No.9

たとえ男性が払う場合でも財布をだして払う意志は必ず見せましょう

No.8

当然、その考えがおかしい
自分は、奢られるって相手に借りを作るみたいでいやだ

No.7

それって、社会性を盾にしてるだけだから、自分に都合の良い論法に持ち込んでるだけだよね。
格付けをして、評価する立場になれば、自分を守る手段としては楽やん。
コレで、女が奢ればええやんって言えば、こんな男どう思う?みたいに言っとけば、自分の体裁も守れるし、その男をディスる事も可能だから、普段使いとして、便利だよね。
男に対等を求めてるけど、相手を評価して、自分の都合の良いところに逃げとるだけやろ。
自分が優位に立つ為に、社会性を隠れ蓑にして、痴漢冤罪みたいに、触られた、を武器にしてる様なもん。
グレーゾーンで、バレないから、良いよね笑

No.6

なぜ女性なら奢ってもらって当然なの?
収入が低いの?無職?

No.5

まだそんな考えの方いるんですね、、
デートなどの場合ということですよね?
どれだけ自分の価値を高く見てしまっているのか、少し興味が出ますね笑、
もうそろ、いい年なんですから少し自分を俯瞰してみては?
偏見になってしまいますが、あなたみたいな人が、結婚相談所などで年収1000万以上の20代、お小遣い制、などと相手に求め自分は専業主婦希望などと書くのでしょうね、、
自分のことを俯瞰して見ることすらできないのに、奢ってもらえると思わないことです。それに、それを当たり前だとか思ってる時点でお察しですよ。
というか、そもそも自分に好意を寄せてくれている男性は大抵いいところを見せようとしてくれるので、奢ってくれますよ。

No.4

分からなくもないですが、必ずしも奢られるとは思わない方がいいでしょうね

No.3

犯罪学教室のかなえ先生の話の中で、
かなえ先生のお母さんの一言、
『物乞い女』発言にはビビッと来ました。

私のモヤモヤがはっきりと晴れた様な
発言で、しっくりきています。

No.2

奢るという言葉は嫌い。

男性がいつも支払ってくれます。

No.1

おかしいと思います私は

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧