本日締め切りのオーディションがありますが、 合格者のみメールにて連絡があるそう…

回答3 + お礼2 HIT数 51 あ+ あ-

2026/01/13 08:42(更新日時)

本日締め切りのオーディションがありますが、
合格者のみメールにて連絡があるそうです。
こういう場合、審査状況とかは確認しないで、ほっておかないとダメですよね?

タグ

No.4416500 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそのまま大人しく待ってられないの

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気になるからです。
でも、合格した場合、28日に第二次審査がありますのでそれに呼ばれなかったら落選と分かるので待ちます

No.3

不安な気持ちもわかるけど、
果報は寝て待てっていう諺があるんだよ♪

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 オーディションは初めて応募するので、仕組みがわからないのですが、本日締め切りということは、締め切り後に合格者のみメールが来るということでしょうか?

No.5

私もオーディションとか応募したことないし仕組みとかはわからないですが、
締め切りって受付終了だと思うので
本日までに申し込みがあった人を対象に審査して合格者を決めるんだと思いますよ?
例えば今日締め切りで今日連絡したとしても「いや、これから審査なんで…」ってなるんじゃないでしょうか?
合格者のみ通知ってことならやはり通知が来るまで大人しく待つしかないと思います。
余程適当な会社?主催者?でなければ28日に間に合うようにメールが来ると思います。
どういう状況か分かりませんが交通機関の予約とか宿泊とかが必要でどうしても問い合わせするなら3日前とかに「前日とかに通知が来ることもあるんでしょうか?交通手段の手配とかがありますので不安で確認をさせていただきたく…」みたいな感じかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧