旦那が不倫していたのがわかりました。 飲み会で相手から抱きつかれキスされて関係…
旦那が不倫していたのがわかりました。
飲み会で相手から抱きつかれキスされて関係が始まったようです。
結局、相手から家庭を壊さないように付き合いたいと言われ付き合いだしたと旦那が言いました。不貞行為が1年で何回かあり、その後最近は茶飲み友達みたいになっていたそうです。
私は許せないです。バツを与えたいのですが、どんなバツを与えたらいいのでしょうか。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
許せないなら皆さんがおっしゃる通り離婚しか無いと思います。
じゃないと主さんがずっと辛いと思います。
自分なら不倫相手と旦那に慰謝料貰って離婚するかな。と思います。
その時職場にも報告しましょう。弁護士に言って貰う方が有効かと思います。(慰謝料請求の為、給料差押えになるかも等の理由で)
お子さんが居るなら養育費もきっちり貰って下さい。
しらばっくれられ無い様に証拠も残して下さい。
離婚 罰になるかなぁ
向こうにしてみりゃ願ったりかなったりなんじゃ?
離婚しないで互いに険悪家庭で いいんじゃない?
有責側から離婚は申し立て出来ないし主さんが気が済むまで自由にしてやらないのが罰になるんじゃ?
で、主さんは証拠とかしっかり確保しておいてそれを切り札に双方の親とか御主人が頭の上がらない人が居たらそういう人とかを味方につけて水面下では離活する
そもそも御主人反省してる?御主人は離婚したいのかな?したくないのかな?
私だったら離婚される方がマシだし慰謝料も覚悟の上。不倫の彼女と別れてもまた彼女を作ればいいだけだし
不倫を知られた上で恨まれ一緒に暮らす方が罰。
収入もあり、家事もできる旦那さんなら離婚は罰にはならないと思う
こんな考えの男もいるのだからさっさと捨てる方がマシです
有責者の中には
絶対離婚したくない離婚は大ダメージ派
離婚するほうがラクな離婚ラッキー派
のザックリ2パターン居るので
主さんの夫がどっちのタイプかによって
制裁の方法は変わってくるかなと思いますね
仮面夫婦で、お互いに好きな事をしていくのはどうかな。
お互い不倫しようが何しようが好きにしていく。
生活費は旦那からちゃっかり貰う。
定年ぐらいの歳になれば、お互い嫌でも家庭に落ち着く様になる。
離婚とか出来ないなら外で遊ぶ暇がないくらい稼いでもらい家族の為に尽くしてもらう。
それが健全な罰の与え方だと思います。
腹立つ気持ちも分かりますが夫婦やってればどこの家庭も色々ありますよ。
再構築するなら旦那さんだけの努力では成立しないです。
主さんも不倫のことは口にしないようにする努力が必要です。
口にせずあれこれやってもらうようにお願いした方が家族にとってはいいと思います。
主さんは自分のガス抜きの仕方を見つけてください。
離婚できないでしょ
気持はあったとしても
背負っているものが多すぎるから。
あなたが変わる
綺麗になる、着飾り外出する
他のコミュニティでの参加。
悲しみの分散をされてください
今までどおりじゃ
何も変わりません。
旦那は流されやすいタイプでは?
主さんのこと愛してたら、不倫なんてしないよ。妻に愛があれば。
あと、そんな旦那を選んだ主さんも見る目ないと思う。
よく、旦那に不倫されたとか言う奥さんいっぱいいるけど、そんな旦那を選んだのは奥さんあなたやからね?
不倫した旦那と暮らしていくのは無理だよ普通なら。
離婚の際、長年夫婦(20年越え)だと財産分与で半分は資産もらえますよ。
慰謝料とは別です。
今回、許すなら資産を主さん名義に移動させて貰っておいたらどうですか?
こうしておけばすぐに離婚できます。
家や土地があるならそういうのを主さん名義に変更して、離婚するようなことになったら旦那を追い出すと旦那によーく言いつけておけばいいです。
女がよければ、いつでもどうぞ女の家にでも行きなさいと強気で言えるので、家を主さん名義に。
9さんの御意見 冷静且つ現実的で いいと思います
見る目の話は単に結果論なので この際おいといて 現実どうするかですよね
本人や向こうの親類は離婚は避けたいなら 離婚ちらつかせて有利な条件出して様子見でどう?
主さん自身は離婚したいの?
>> 34
9さんの御意見 冷静且つ現実的で いいと思います
見る目の話は単に結果論なので この際おいといて 現実どうするかですよね
本人や向こうの…
皆さん、とても良いアドバイスいただきありがとうございます。
背負う物が大きく簡単に離婚出来ない状態なんでどうしたら良いのかとても悩むのです。
離婚しない場合は私が心を無にしてこの先何年生きられるかだと思います。
離婚したなら実家に戻り親の介護しながら生活していきます。
私には戻る実家が有ります。
慰謝料は離婚しなくても旦那から少しは貰います。精神的なダメージが大きくて無理だからです。あと、自営業なので私の仕事の引き継ぎを旦那にしてますがこれもかなり大変です。
私の気持ちだけでいくなら冷静に自分の事だけ考えたら離婚しかないのは分かります。
本当に悩んでいるので皆さんからのアドバイスがとても有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧