40代母に贈る誕生日プレゼント、この中ならどれがいいでしょうか。同じ年代の方や、…
40代母に贈る誕生日プレゼント、この中ならどれがいいでしょうか。同じ年代の方や、贈ったことがある方ご意見ください。
予算は5千円〜1万円、遠くに住んでいるので一緒に買うなどはできません。
1.バッグ
3千円くらいのバッグをボロボロになるまで使っている母。母より私が変えて欲しいものです。ただ、バッグの予算と考えると安いものになってしまいますし、自分で使いやすく好みのものを買った方がいいかもと思い中です。
2.シャネルの無色リップ
ときめかない人いませんよね。ブランドに興味がない母ですが、リップは毎日使うので、少しでも気分の上がるもの、しかも自分で買わないものなので候補です。
3.ヒートベスト(電熱ベスト)
豪雪地帯に住んでいて、冷え性な母。おじいちゃんが着ているものを見て良いなと言っていたので候補です。ただおばさん感が出てしまうかなというのと、防寒着が無いわけではないので迷い中。
この中だと何をもらったら嬉しいのでしょうか。また、もっと他にこういうのだと嬉しい!みたいなのありましたら教えていただきたいです。
地方住みのため、体験チケット的なのは難しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母様がサプライズ好きでもない限りは、ハッキリ聞いてしまった方が早くて確実ですよ
意外に防寒着が欲しいのかもしれないし
主さんの懸念のようにカバンも使い勝手などのこだわりがあったりするかもしれませんから
聞けるのなら聞いてしまった方が案外お互いにとっていいかもですよ
予算を伝えて。
それが嫌でどうしてもサプライズで、ということならぶっちゃけなんでもいいと思いますよ。なんでも嬉しいだろうし、逆に本人が希望する以外のものはそれほどもらって嬉しいドンピシャなものはそうそうないと思っておいた方がいいと思います
親からしたら本当に何でも嬉しいんですが若い頃にはあれもこれもと手にしても歳がいくと
そこまで物にはあまり興味がないってのもあります
いらない物は本当にいらないし使いふるしのバッグがめちゃ気に入ってるから変えられないかもしれなかったりするので
やはり直接何が欲しい?と聞いてくれたほうがいいですね
まあだいたいは何もいらないとは言いますが、、
2のシャネルの無色リップに一票。
いやー、嬉しいですよ。
自分じゃなかなか買わないし。
絶対使うし。
バックはやっぱり使い勝手があるし、ヒートベストは欲しければご自分でも買えるんじゃないでしょうか。
お母さんがどういうタイプかによりますが…。
例えばお洒落で、ブランドに憧れるタイプならCHANELのリップだし、実用的であまり着飾ったりしないならヒートベストは着るたびに「◯◯が贈ってくれた」って嬉しくなりそうですし。
あとはマフラーとかも良いかも。
うちの母親は現金や商品券以外は喜んでくれない人だったので、贈り甲斐がなかったなぁ😓
お母さんが喜んでくれたら良いですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧