もう勉強わからなすぎてなんとかなーれって気持ちです。諦めないよ。。諦めたい気持ち…
もう勉強わからなすぎてなんとかなーれって気持ちです。諦めないよ。。諦めたい気持ちはあるけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何年生かわからないけど、まだどうにかなるよ。
でも!
少しでも諦めたい気持ちがあったら、頑張ってるのに。。。なんて言葉は、自分に甘い。
そんなの、成績がいい人より絶対頑張ってない。
頑張ったら、絶対伸びるよ。
諦めずに、わからないところに遡って、単元ごとに先生に教えてもらったりして、理解できたら潰していく。。。落ち着いて順番にやろう。
私は、日本史がダメでダメで、いつも30点とかで。。。
でも、先生が好きなのに、相手にされなくなって悔しくて。先生も人間だから、頑張ってる人たちには優しくなるのね。
私はいつまでも、テスト勉強してるのにできない、わからない、そんなこと言ってたけど、それはほんとに言い訳。
成績いい人より、頑張ってるわけないんだよ。
それから、先生に、
自分で毎日ノート1ページ勉強してきます!提出するので見てもらえますか?
といったら、喜んでもらえて。
そしたら、毎日褒めてもらえて、時にはお菓子くれたりして。
その後の定期テストですぐ、結果が出た。80点以上はとれてたよ。
その他の教科も、職員室にいって、先生と片隅で夕方18時まで勉強教えてもらってて。
欠点ギリギリの私が、英語の長文4題を20分でとけるようになったり、看護学校も9割の点数とって合格した。
私すごく勉強できなかったよ。
でも、嫌だ。。。と思った時から言い訳やめて、プライドも捨てて、頭のいい友達にもつきっきりで教えてもらったり、先生もつきっきりで教えてもらったり、図書館通って追い込んだ。
できるよ!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧