都会の自転車マナーが悪いのがいけないのに地方にまで交通ルール適用するとおかしいと…
都会の自転車マナーが悪いのがいけないのに地方にまで交通ルール適用するとおかしいと思うんだけど。地方とか道狭すぎて自転車走るレーン全然ないし、歩道走れないからって車道にでられるほうがむしろ危険なんだわ。はあーアホくさ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
臨機応変に歩道にいてほしいね。
まぁ、都会のルールってより、自転車の接触事故等の扱いが今迄、雑になってて、保険が適用されない事例等が多かったからでしょ。
明確に軽車両って扱いにしだしたら、歩道っていう矛盾が出るから。
ルールがあって、後から世の中が追いつこうっていう感じだから、振り回されてる感が強いもんね。
警察とかもその辺を厳密に捕まえだしたら、世の中をストップさせちゃうから、トラブルが起きない限りは行動しないよ。
普通に車も違反ばっかりだしね。
だから、妙にルールを守る人がいて、それを建前に車道の真ん中よりや減速して、堂々と進むのがタチが悪いだけで。
ルールを厳守する事と社会が回るのは別なんで。
それか行政が車道を広げず、ルールだけ守れって、机上の発想で、仕事やってる感出すのがムカつくだけなんよね。
事故の危険性とか、訴えるなら、さっさとどうにかしろって話な訳で、渋滞の原因に無責任なのって、ただの選挙の為の実績づくりやん。
臨機応変でいいと思う
自転車で車道走ることで渋滞しそうなら誰もいない歩道を走っても
警察は違反として捕まえてこないと思う。
都会なんかにある自転車も車道を走ってという標識があるところでそれをやると
引っかかってくる
だからどの道も車道を走らなければ違反てことではないし
警察にそんな暇はない
地方でも、ルール違反しとるで。
厳罰化してもらわないとな。
自転車、バイク、車 乗ってるけどそう考える。
仕方ないよ。
自転車に対する規制は、まだ新しいルールだらけだ。
それが浸透してみんなが理解して、そこから更に法整備が進んで現実に見合った法になるまでは、まだまだ長い年月が必要になるんだよ。
10年、20年、いや、それ以上かもしれんね。
車やバイクだって同じだった。
法が出来ても机上の空論みたいな内容だったものが、長い年月で少しずつ変わって今の法になった。
それでもまだ足りてないところとか、現実に見合わないところはたくさんあるよね。
現実がそうであるのに、自転車の規制だけが数年で完璧なものになる訳がない。
それは当然の話だよ。
交通ルールに都会も地方もないよ
何言ってんの
地域と老若男女問わず、バカみたいな運転するヤツが多いしな…仕方ない。
こっちとしては、制限するな…とは言わんが、少なくとも道路整備してくれとは言いたいな。
ここのブラウザも整備して欲しいけどね…w(自分だけかは知らんが、投稿の反応が異様に悪い)
ロードバイクなる傍若無人な軽車両共をもっときちんと取り締まって欲しい。なんであいつらは右折レーンに並んでくんの?お前らどっから見てもチャリでしかねーんだよ。邪魔なんだよ。どこまで馬鹿なの?マジで死にたいの?って思う。
新しい回答の受付は終了しました