文章がおかしいところもあると思うし、汚い話になってしまうかもしれないです …
文章がおかしいところもあると思うし、汚い話になってしまうかもしれないです
今、私は小6で今年中1になるのですが、過敏性腸症候群のガス型で学校に4年くらいまともに行けてないです。病院も通っていて、薬ももらっているのですが、治らないです。
症状は、緊張したり、興奮したり、出かけようとしたりするとお腹が痛くなってしまったり、おならがでてしまったり、ガス漏れ?みたいなの(自分自身ではおならをしてないと思っているけど実は出ている的な)があったり、トイレから出られなくなってしまったり、そんな感じです
4年前からずっとこうで、最初はお腹が痛くても気にしないで学校に行ってたのですが、そうしていると、学校でおならが何回も出たり腹痛が何度も起こったり、そんなことがあって、みんなに迷惑をかけてしまったり、いじめられたりしてしまい、小5のときに学校に行けなくなってしまいました。
保健室登校は、1〜2時間だけできましたが、まともに6時間しっかり学校に行けなくて、教室にも入りたくなくなり、こんなこと言っていいのかわからないけど正直辛いです。
今は、5〜6時間に保健室登校をしています。一週間に1回は休んでしまい、親に怒られてしまって
、「そんなふうに学校に通っていたら将来仕事にまともに通えない」とか、「将来はホームレス生活をするようになる」と怒られます(><)
どう工夫すれば治りますか?教えて欲しいです❗️
26/01/16 12:18 追記
中学校も行けるか心配です、中学校に行けなかったら出席日数とかの問題できっと高校も行けないんじゃないかと思って🤔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
大丈夫。
持病があって小6から中学校は行けず中卒でしたが今年大学卒業しました。中学校の成績は高校に影響し入れませんでしたが大学へは影響しま…
ありがとうございます😭 そうなんですね、教えていただきありがとうございます😊
ありがとうございました🙇
>> 3
とても辛かったですよね。学校に行きたいのに、行けない。どうしても行きたいのに、行けなくて、親に怒られる。よく我慢しましたね。すごいと思います…
ありがとうございます!そうなんですね☺️ほっとしました。
本当にありがとうございます!
>> 2
病院の先生にはもう相談しましたかね。
>こんなこと言っていいのかわからないけど正直辛いです。
そりゃ辛いでしょうよ。辛いって言…
ありがとうございます😭
相談して薬(ポリフル、ミヤBM)などをもらいました!
リモート授業はコロナ禍の時以来やってないので、今度学校に相談してみます☺️
本当にありがとうございました😭
>> 1
砂糖、小麦粉、乳製品をやめましょう。
納豆を毎日食べましょう。
ありがとうございます😊
いつもそういうのばかり食べていたので、気をつけてみます
大丈夫。
持病があって小6から中学校は行けず中卒でしたが今年大学卒業しました。中学校の成績は高校に影響し入れませんでしたが大学へは影響しません。
私は高卒認定を受けましたが今は通信もありますし学力次第でどうにかなりますよ。
親を説得するのは大変でしょうが結果で証明してやってください
とても辛かったですよね。学校に行きたいのに、行けない。どうしても行きたいのに、行けなくて、親に怒られる。よく我慢しましたね。すごいと思います。学校は自分のペースで行っていいと思います。高校も不登校でも入れる学校はあるはず。高校に行ってなくても、働いて成功してる人はたくさんいます。不登校はマイナスに捉えられがちだけど、全員が経験することではないからこそ、今を大切に生きてほしいし、この経験がいつか生きるときがかならず来るから、今は周囲の言葉に流されず、自分の気持ちを大切に前に進んでほしいです。
病院の先生にはもう相談しましたかね。
>こんなこと言っていいのかわからないけど正直辛いです。
そりゃ辛いでしょうよ。辛いって言っていいんですよ。親御さんも体調がそんな状態なら主さんが学校に行けないのわかるでしょうに。心配からついきついことを言っちゃうのかなぁ。
今小6ですか?本当に?
コロナ禍を経験している世代ですから、タブレットを使ったリモート授業があると思うんですけど・・・学校は対応してくれませんか?あるいは教室に通えない子に指導してくれる支援学級はありませんか?不登校の子はどうしていますか?学校側の対応が時代遅れなのか、親御さんがそういう支援に頼りたくないのかどうなんだろう?
女の子が教室でおなら出ちゃうとか絶対恥ずかしいのはアホでもわかるじゃない?お腹も痛くなるなら体調的に辛いのもわかる。もっと主さんのために色々頼ってもモンスターペアレントにはならないと思うんだけど、あーーーお母さんと話したい。
新しい回答の受付は終了しました