コンタクトしてても3時間くらいしか持たず、目が死んでしまいます。 小さい頃から…

回答4 + お礼3 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/16 17:07(更新日時)

コンタクトしてても3時間くらいしか持たず、目が死んでしまいます。
小さい頃から頭痛持ちでもあり、疲れると表情もヤバくなるので怖い顔になってると思います。
常に疲れやすいです。
対策で、ブルーベリー、ザクロジュース、肝油試していますが改善されません。
何かおすすめありますか?

No.4417650 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーベリーとか薬じゃないんだから効くわけいじゃない
眼科行ったほうがいい

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 頭痛持ちと、眼精疲労の死んだ目って病院でなんとかなるんですか!?
治るならぜひ行きたい

No.3

高酸素透過性レンズ、意識的にまばたき、20分毎に20秒間20M先を眺める、コンタクト対応目薬などなど、疲れにくくするためのオススメです

• 共感0

No.4

他の病気が疑われる場合は眼科医から別の病院のへ紹介状発行してくれます

• 共感0

No.5

>> 3 高酸素透過性レンズ、意識的にまばたき、20分毎に20秒間20M先を眺める、コンタクト対応目薬などなど、疲れにくくするためのオススメです ぜんぶ使ってます、、、

No.6

>> 4 他の病気が疑われる場合は眼科医から別の病院のへ紹介状発行してくれます 病気なのかな?

No.7

別に別にきたくなきゃ行かなくていいよ
そういう事もあると言っただけだし所詮他人の身体の事だし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題