気になる男性と実際に会ったり電話したりすると、 「この人ちょっと苦手かも」「何…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2026/01/17 04:22(更新日時)

気になる男性と実際に会ったり電話したりすると、
「この人ちょっと苦手かも」「何か違和感があるな」と感じることがあります。
それなのに、毎日連絡が来ていると安心したり嬉しく感じて、
連絡がないと寂しい気持ちになってしまいかなりつらい気持ちになります。
今回相談しようと思ったのは、
このような似たパターンが続けて起こったからです。
自分の気持ちが矛盾しているように感じます。完全に嫌いな男性以外にはこのような傾向になってしまうのかと、気付いてきました。
同じような経験をしたことがある方はいませんか?
また、そのときどのように自分の気持ちに折り合いをつけましたか?

タグ

No.4417820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

苦手な部分があるとか、何か違和感あるとか、それは自分と合わない部分があるというか、相手の人柄や性格に対して感じる事だと思うんだよね。

でもその感じる事と、気になるとか好きという感情は別物だと思うんだよね。

気になったり好きになったけど、接してみて仲良くなって相手を知ってくると、人柄が微妙とか性格が微妙で残念だなみたいに感じる事は普通にあると思う。

つまり苦手だから、違和感あるから、それを感じた時点で気持ちが冷める場合もあれば、冷めない場合もあるというだけかと思う。

だから苦手とか違和感の程度によるのかと思う。それがさすがに無理となれば冷めると思うので、主さんの状況は相手に対してそういう嫌な部分はあるけど、まだ気になる存在ではあるという事かなと推察します。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧