私は昭和世代の人大嫌いです。 なんというか 言うよね!

回答27 + お礼12 HIT数 625 あ+ あ-

2026/01/18 17:30(更新日時)

私は昭和世代の人大嫌いです。

なんというか 言うよね!

26/01/18 13:51 追記
きっつい意地悪おばさんでいきりたち若い可愛い子いじめたりそれも同性 1度そういうのに目つけられちゃったら職場にいけません。

26/01/18 17:30 追記
自分も自分であまり会話のキャッチボールにもならないがためここは閉鎖をしてしばらくミクルも休むでしょう。

タグ

No.4417885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2026-01-17 20:18
匿名さん18 ( )

若い親が子供を見ず好き放題させてる場面に遭遇します。なのでZ世代が嫌いです!

No.19 2026-01-17 20:32
匿名さん19 ( )

お前に嫌われても誰も困らない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.25

>> 20 主語でかいんよなぁ… 俺が中国人嫌いって言ってんのと 同じレベル 中国人にだって常識や魂ある人 たくさんおるのに 一部の目立ったや… 男性には多分あまりわからないんじゃないかな ごめんね

古株のお局でいつもイライラカリカリとする女性OL(ママOL)?から

目をいつもつけられてしまうようないじめられかた いびられかたをされる

新卒の子とか後輩の女性 かわいいとかかわいくないとか やることなどだって言って

喧嘩を毎日給湯室とかでして 恋愛も何もなくっても、

仕事は少しできないところがあるからかわいくないとか教えると疲れて

しりぬぐいとかになっていると思うが、お局をそうしてしまっている後輩の女子社員がいけないか、誰にもかまわず切れて切れ散らかして怖そうな男性

若いかわいい (カッコいい)男性にも

怒りだす昭和のスパルタ教師のような女性の事務のおつぼねって

いけなくはないとは言え、怒ってはけ口にしてスカっとして

老害かもしれなくて、とっても怖いと私自身思うのだけど そういう事についてはどう思いますか?

今もスレ他で建てたが、匿名にして・・・

いじめられちゃう人は30代。

いじめてしまってはけ口で発散をするがらっぱち職員のママOL様
「御局」の年齢は、60代です。昔からはっきりと話しをします。
過去スレ”奥様を投げ飛ばした旦那”のような感じの光景を観ます。
職場運が良く無いたまに派遣とか職場見学も来るしインターンも来るし街中で有名な古い会社だけどちょっとだけコンプラが発達をしていない。

プライドたっかいお局で年齢は60代。

定年マジカです。

そして30歳位の若者の女性ばっかり結構特に親子じゃないが怒られてしまうんです!!

仕事できないアラサーにもそりゃあイライラして私は時々注意を手紙で書いちゃったり
それは・・・って教えるが、

その人にまとわりつく
口うるさいおばさんの方が嫌いに私自身は見えます。

両方嫌いだなって思って働いていますが。家族経営で昔ながらの企業です。

No.26

>> 19 お前に嫌われても誰も困らない こわいお局女性からいつでもいびられる情けない女子社員って女性(私もだった)もいて両方とも見たくないなって思って・・・・ 関係がないが、男性職員が若者 なっとらん。
と尻叩いている戦場の企業も実際体験もしてます

主です

私は嫌われています。

でもいいの。

いじめられちゃう ある人から毎日いびられるだけより

いいんです

精神科にも通っていますよ。投薬されていますよ。

カウンセリングも

No.27

>> 18 若い親が子供を見ず好き放題させてる場面に遭遇します。なのでZ世代が嫌いです! そういう意見も分かります。たしかに。

昭和スパルタってでもそれも嫌いでしょう?

知っていないのなら済みません。

40歳以降は漫画もそういう漫画もアニメもして親が戦争体験が有り

団塊とかね!戦後・・・ 知るかしら。

No.28

>> 16 そりゃ令和生まれの子は最高でも7歳だからこれからだよね パンデミック コロナとかがトラウマにならなかったらいいけど・・・・。

No.29

>> 15 巨人の星を見て育ちました 今の時代、毒親、虐待と言われるだろうな 40代すぎたあたりから50代 60歳

のバブルもあったあの世代。

理解 私はできなくなっています。

世代は 40と50位の昭和後半生まれて そりゃあ Z世代まで情けなくもないけど

年からか酸いも甘いも吸ったからか。

イマドキのはなしはかわる 和式トイレですることもできなくて

PCのExcelやWord テンキーやキーボード 算盤電卓すらまともにつかえず

はっきりと口をきいたり会話ででもキャッチボールとか、

入力のプルダウンから誰かの名前などを選び、

上書き保存をする事の事務処理も、昔 PCできたてのブラインドタッチ(特打ち)

も、ワープロ機能や バッチ処理

はおろか 簡単な計算をする事や

自分で考える事すらなんにもできない はっきり これじゃいじめられるわ

ってZ世代とか1990年代以降のうまれた若い子に

レベルも下がったよなっておもっちゃったりもした。

No.30

>> 14 昭和はすごいって尊敬されている。 だって団塊からはじまって高度経済成長をしたからだ。

No.31

>> 13 氷河期世代は犯罪発生率が多いって本当? Z世代とかのほうが 多い コロナの事でトラウマだとか親とか信じられ無いし

おどろきは和式でただ座って(しゃがんで。)トイレることすらできない子がみえること。

No.32

>> 12 そしてそれに乗っかり令和の子が嫌だの、そうそう昭和や平成の人はーってレス者もくだらない。 昭和と平成は個人的に延長で同じに見えちゃいますが

令和にも異質さを感じます。

私自身。

No.33

>> 11 嫌いと言われても 何世代が嫌とか何型がとか何人が何県民が男は女はー くだらないこと言うな。 ごめんなさい。私が悪い。

個人的にB型やO形って言われやすい血液だと思うし それに和式トイレもできないZ世代までいるってちょっち

びびったと思うし、、、

私もこんな話題をあげるせいで職場いじめ受けたんだ。11さん御免ね。

気にしてることだから図書館行っても辞書で調べても スッキリといまいちしなかったし

掲示板に匿名で書いちゃうのです

No.34

>> 10 昭和63年生まれ、ゆとり世代 ほとんど平成育ちではありますが、上にも下にもジェネレーションギャップを感じる年齢になりました。 バブル… バブル世代はそういう方いるよね!

だけどそれより以前からうまれた

1950年代とか

団塊世代 1940年後半の親世代

もっと苦手だなって私自身おもっちゃいます。

年齢 同じ位ですね。

No.35

>> 8 昭和生まれかなりいますよね、平成もうざい奴は沢山いますよ。 わたしは平成はあまり気にならないが 昭和のバブルとかスパルタは気になります

後お年寄りもなります。

No.36

>> 9 今少子高齢化だから 昭和世代多くて嫌いな人 だらけで大変ですね。 私の姑90代私60代息子40代 昭和生まれです。 昭和は長かった… まあバブル世代などにいるような

またスパルタ教育の戦後の世代にいるような

昔の人?

私よりも、年上の人たちに 合わないなって思う人が居て

こういうスレッドをたてたかったんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧