築12年の所有アパートを外壁塗装してから2年弱、塗装表面の剥離や、ムラがどんどん…
築12年の所有アパートを外壁塗装してから2年弱、塗装表面の剥離や、ムラがどんどん目立ち、簡単に指で剥がれ落ちます。工事時期は雨天が重なった時でしたが、予定後期の半分以下で終えてました。私も見に行ったんですが、コーキング処理は2名、塗装は1人の職人が行い、声を掛けた際に『人手不足だし、普通は1人でやる規模の現場じゃないですよ』と言ってました。雨の日にも塗をして、それが雨だれになってその痕跡は今も多くあり、普通なら中止すべきだったのではと思います。今回、塗装会社へ保証期間なのでどうにかして欲しい旨を伝え、見に来ましたが、足場組立も大変だから勘弁してくれとやってくれません!別の塗装会社へ現状を見て貰うと、まず重ね塗りが疑わしい、上塗りは最低で2度塗り、最近は3度仕上げも多いそうで、勘単に剥がれ落ちる具合を「言いたくはない、同業出し、でもこれは、まぁ手抜きみたいなものですね」こう。雨天で塗ったのが一度なら、垂れ流されるワケだから、それをカウントしたら当然こうなる、晴れの日にやり直して、更にもう一度塗るのがプロセスだと。今回、消費者センターへ通告する次第ですが、裁判になった場合は費用的にはどれくらいかかるでしょうか?
タグ
No.4417990 2026/01/17 12:29(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧