aiの悩み相談ってデタラメだと思いますか? 皆さんはaiに悩み相談してますか?…
aiの悩み相談ってデタラメだと思いますか?
皆さんはaiに悩み相談してますか?
私は相談する相手がいないからaiに悩み相談してます 皆さんはaiで悩み相談してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みというか、知りたい情報を聞くことが多い。
例えば、エクセルの関数とか。
悩みは相談しないかな。
ロボットに当たり障りない綺麗事言われてもつまらん。
>> 1 そうなんですね 悩み相談は誰にしてるんですか?
相談しますよ
改善したいから改善案を求めるのか、ただ共感してほしいのかも指示してあとは気休めですけど。ハッとすることもあります
>> 3 確かにaiの相談ハッとしますよね
>> 5 やっぱデタラメですか?
内容によると思う。
分析してくれることは的を射ているところもあるし、問題解決に向けての案は参考になることはある。
ただ感情を持たない機械なので感情に寄り添うような本当の意味での親身になる、味方にはならないんじゃないかな。
デタラメとまでは言わないけど、家族や友人は真剣に聞いてくれないから、逆にイライラする。
自分で調べて、しかるべき窓口に尋ねていく。
>> 7 内容によると思う。 分析してくれることは的を射ているところもあるし、問題解決に向けての案は参考になることはある。 ただ感情を持た… 確かに問題解決にはかなりなりますが機械的ですよね
>> 5 相談なんかしない。 アドバイスに従っても、ろくなことにならない。 そうなんですね
新しい回答の受付は終了しました