自分が予約したメニューとは別の高いメニューを(無断で)行われた場合、一部返金請求…
自分が予約したメニューとは別の高いメニューを(無断で)行われた場合、一部返金請求はできるのでしょうか。
本日マッサージ(整体)店で、ホットペッパーで予約して行ったのですが、自分が予約したメニューとは違う施術をなされました。
料金は自分が予約したメニューより1000円ほど高いです。施術中は全く気づかず、お会計の際に「あれ、予約画面の価格より高いな」と不思議に思ったのですが、自分が価格を勘違いしていたのだろうと思って帰路につきました。
帰り際にホットペッパーの予約画面とメールを確認したときに、自分の勘違いではなく、店側が間違っていることに気づきました。
この場合返金はできるのでしょうか。「メニュー変えても良いですか」などのやりとりは全くしておりません。皆さんでしたらどうするかも、よければ参考にさせていただきたいです。
26/01/17 23:58 追記
文章がまとまらず、わかりづらいように思ったので補足します。
初回クーポンで予約→予約と(多分)違う施術をなされた挙句、クーポン適用外の金額を請求されたと言うオチです。帰路に着くまで自分の勘違いだと思って気づきませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その場で言わないと
高い施術を受けたわけだから
返金は無いし非常識
違うメニューの食べ物全部
食べてから返金しろなんて言う
バカはいない
>> 1
説明不足ですみません。
正確に言うと初回クーポンを適用していたのにそれが適用されていない金額を請求されたということになります。
この場合も非常識なのでしょうか?
ちなみに気づかなかったのと、気づかないのも無理はない状況だったので、違うメニューの食べ物食べて返金請求では話が違うと思いますよ。
1000円くらいならいちいちめんどくさいから文句言わないよ。
>> 3
はい、私も返金はなくても別に良いです。
しかしなんでそうなったのか説明がほしいです。それがまかりとおるなら店が好き勝手できる状況になりますよね。
頭の悪い人のコメントしかつかないので閉じます。
新しい回答の受付は終了しました