ウザイ義父💢😤

回答2 + お礼2 HIT数 1343 あ+ あ-

2007/09/09 10:35(更新日時)

愚痴デス💧結婚を機に旦那の両親と同居始めました。今年の⑤月に第一子が生まれ、もうすぐ④ヵ月になります。そのベビ👶に対する義父母の接し方に[悩]😠なんです⤵可愛がってくれる気持ちは有り難いのですが、特に義父が負けず嫌いなのか私に対抗してくるんです😩散歩に行ったのに、30分後に『散歩に行くからよこせ』と👶を連れて行き(しかも夏場で夕方も蚊が気になる時間帯に💢)しばらく戻ってこないし😥大泣きしてるのに『こりゃ、眠いんだな』と言って、いつまでも離さないし😩💨やることが空回り気味で👶の御機嫌も↘。他には母乳をあげてると覗いてくるし😭変な気はなくても相手の事を考えてくれ‼って感じです‼『どーゆー風に飲んでるんだ❓』とシャツをめくられた事も…😫育児は夫婦でやっていきたいのに義父母の口出し・手出しが必要以上でウザイ‼‼‼全て孫が可愛いだけ、と分かっていても、我慢にも限界があります💢敷地があるので、早く🏠を別棟にした~い‼

No.441831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別棟はいいですよ~✨ある程度自分の生活のリズム保てるし😁
よく玄関とキッチンは別のがいいって言いますけど🏠離れてるほういいに決まってますからね😉
でもそんなお義父さまじゃしょっちゅう覗いて来そうですね💦

うちも義父はそんな感じですよ💧もう慣れたけど😂
うちも別棟なんですが、とある朝、起きてカーテンをサーッと開けたら家の前で義父が仁王立ちになり、花壇眺めてました😂
えぇ~…って思いましたが、私たち若夫婦の住む棟の庭も義父母が造ってるんでいいんですが、朝っぱらからは余りに無防備だったんでびっくりでした😥
その後、私を察した義母が「誰だっておっさんが朝っぱらからつっ立ってたら気分悪いでしょ‼警察呼ばれても知らんよ💢」と義父の首根っこ捕まえて面屋へ戻っていっちゃいましたが💧それからはそんな事はありません😁後で聞けば、庭いじりしながら孫が起きるの待ってたらしい😁
…あまり参考になりませんが別棟故の体験談でした💦

No.2

うちとまったく同じです…。うちは2歳と3ヶ月で2歳の子が今悪さばっかりで叩いたり物を人にたげつけたりするんで直したくて叩いたりした時はすぐ怒るんですが義母は『しゃーないわ。意地悪いくらいが丁度いい』って言われました。でもそれは絶対直したいんで怒ってます。熱を出したら義家族みな私を責めます。確かに私が悪いかもしれんけど自分らだって夜七時とかに外連れ回してるのも原因だと思うのにいつも私が責められる。着せてる服にも文句ばっかり。干渉されまくりで頭がおかしくなりそうです。うちも躾等はうちらのやり方でやりたいのに納得するまで言われ続けます。正直しんどいです。アドバイスはできませんがつい似てたんでレスしました。すみませんでした。

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃やっぱり似た様に感じている方がいて何だか嬉しかったです⤴⤴⤴友達や自分の母にも時々愚痴を聞いてもらっていますが、そんな話ばかりだと聞いている方も気分良くないし、言っている自分が後々イヤになったりします😠でも、どぉしても義父母の👶への接し方が気になって仕方たりません💨旦那にはなかなか言い出しにくい話だし(旦那にとっては両親だし)、こーゆー場で誰かに私の[悩]を聞いてくれぇ~😭と思ったワケです💡レスはなくても、投稿した事で少し気持ちもスッキリ✨したから満足してましたが、思いがけなくレスがあり、嬉しい限りデス😊🎵
お互い似た悩みを持つ者同士、義父母とウマくやっていける様、頑張りましょうね💪😤‼

No.4

>> 1 別棟はいいですよ~✨ある程度自分の生活のリズム保てるし😁 よく玄関とキッチンは別のがいいって言いますけど🏠離れてるほういいに決まってますから… レスありがとうございます⤴⤴⤴
にーにさんは別棟なんですね💡羨しいぃ~😚でも🏠の前で仁王立ちって、退くけどウケました😂ウチは二階を私達夫婦で生活していますが、ヒドイ時はノックなしにドアをあけられます💢それは旦那にそれとなく話したんですが、旦那から義父母に言うと角が立つので、それも心配です💨
今は👶もまだ④ヵ月だから部屋数には不自由していませんが、大きくなってきたり兄弟が出来た時が これまた悩みの種でもあります😩💨悩みだらけでハゲそぅ…😭💧
でも、にーにさんのレスを見て羨しく思いましたが、ウチもいつか別棟建てるぞ❗って意欲も湧いてきました💪小さい👶を持つ者同士、子育て頑張りましょうね✋😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧