学校の給食無償化について、40年前は給食費5000円くらい普通に払ってたのに、 …
学校の給食無償化について、40年前は給食費5000円くらい普通に払ってたのに、
今は無償化、給食費払わない、払えない人いるんですか?
月5000円ですよ。給食を作ってる人の身にもなってほしい。安い給料で。
まー国のお金だろうけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ランチぐらいニンジンとかカロリーメイトでいいと思ってる。
でも外国人は屈強なボディを維持している。
まだ無償化ではないですね。
給食費はかかりますよ。
ただ、うちは就学援助世帯年収400万以下なので申請はいりますが、無料です。
あとはシングルの方とかも無料の方はいるかと。
給食作る職業の人件費と
みんなが払う給食費は別に考えたがいいですよ。
シングル家庭で、不登校児で、給食を食べてないのに給食費、払わされた😰
うちは無償化になる頃には卒業しちゃってるので、全く恩恵を受けられそうにないですが…
給食は、ネグレクトの家庭では、子供にとって生命線なんだそうです。
だけど、親が給食費を払わない。
子供は毎月、給食費未払いによる請求書のお知らせプリントを、みんなの前で先生から受け取るんだそうです。
子供に罪は無いのに。
我が家が恩恵を受けられなくても、私は給食費無償化には賛成です。
給食くらい、堂々と食べられるようにしてあげて欲しいです。
給食をどこが作るかは、自治体によって委託業者が入札で決まることが多いです。
主さんも仰るとおり、給食費未払いの家庭があっても、給食作ってくださってる方のお給料は自治体によって保証されているはずなので、無関係ですね。
新しい回答の受付は終了しました