初めましてよろしくお願いいたします。 わんこと暮らして来た年月がこれまでの生活…
初めましてよろしくお願いいたします。
わんこと暮らして来た年月がこれまでの生活の80%だったと思います。両親の介護の心配もあり同居生活を始めたのが27年前です。その両親も十数年前に亡くなったのですが、ひとりボッチになった悲しみから立ち直らせてくれたのが二匹のわんこでした。そのわんこたちも虹の橋を渡り今は本当の一人ぼっちなんです。自分の年齢(67歳)と今はペット飼育禁止になっているマンションから引っ越せない、そして去年に仕事も無くし生きがいは0⃣です。いま生きていられるのは生まれつき重度の障害を持って頑張っている姉を最後まで見守っていくという親との約束があるからです。
吠えさえしなければ気が付かれることさえなければ、そんな思いを消すことができません。
タグ
No.4418390 2026/01/18 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ぬいぐるみで我慢してあげて
お姉さん見てあげてるってすごいやさしいけど自分の人生を我慢してる。行政にゆだねることも考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました