高校生です。 休日によく自分の分や家族の分のご飯を作ったり、おやつを焼いたりす…
高校生です。
休日によく自分の分や家族の分のご飯を作ったり、おやつを焼いたりするのですが、この材料費って親に請求していいんでしょうか?
お小遣いもらってなくてバイトも禁止なのでお年玉切り崩してやってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えらいですね。
家族の分のごはんやおやつ代は親にもらったほうがいいと思いますよ。
彼氏につくってあげる場合は自分のお小遣いからのほうが彼も喜びますよ。
作ってから請求するのでなく、作る前に請求してみてください。
お金をもらえないのであれば、作らない方がいいと思います。
どうしても自分のお金で作りたいならそうしたらいいと思います
請求してもいいか。の問いにたいしては請求するべきだと思います。断られたら作るのをやめましょう
いや、言わなくても親のほうから出すのが当たり前だと思います。それでお金、くれないの?ビックリ!
親としてどうなの?と思います。バイト禁止とは?まさか親が禁止だって言うの?それならなおさらトンデモ親!学校でバイト禁止なら、それは仕方ないとは思うけど。
家にある食材で作るとかじゃないのビックリ
自分で買ってこなきゃダメってヤバすぎる
作らないか、買ってきてからレシート見せて請求かな
買う前に請求しようがないからね、値段が分からないから
>> 1
えらいですね。
家族の分のごはんやおやつ代は親にもらったほうがいいと思いますよ。
彼氏につくってあげる場合は自分のお小遣いからのほうが彼…
もちろんバレンタインとかは自費です!
やっぱ家族分も出してたら破産しちゃいますよね😭
新しい回答の受付は終了しました