どうして昭和世代の人って どうしてとかなぜって尋ねて詰問を仕事でして来たり…
どうして昭和世代の人って
どうしてとかなぜって尋ねて詰問を仕事でして来たり、
こんな大切な案件にはメールなんかではダメだよ。って口出ししたり
飲み会に誘って来て来なかったり付き合いが無かったりすれば、
”最近の若者はなっていない”って言いたいのだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
どうして!?なぜ!?5さい児ですか(笑)?!
あと、飲み会の件。自分の価値観と一致していなければ「最近の若者は…」などと言いたいんでしょうね。でも、「最近の年寄りは」もあると思います。もう100年前も今年から昭和ですが(汗)。
すべての回答
昭和の終わり産まれだけど、若い頃は昭和半ば産まれの方々から「最近の若いものは」と言われたものです。
詰問は自分で原因を考えられるようにでしょう。
メールでダメは常識だと思います。
飲み会は初めから断ればいいだけかと。
昭和で一括りにせんとって笑
俺は昭和生まれたが、退職届も休暇連絡もLINEでいいって言ってるし、むしろ電話は極力相手の時間奪うからするなと言ってる
会社の飲み会なんか、そもそもやる意味ないと思ってるし、部長だけど部署の飲み会なんか行ったことない
どうして!?なぜ!?5さい児ですか(笑)?!
あと、飲み会の件。自分の価値観と一致していなければ「最近の若者は…」などと言いたいんでしょうね。でも、「最近の年寄りは」もあると思います。もう100年前も今年から昭和ですが(汗)。
新しい回答の受付は終了しました