Googleマップで色々調べていると旅行へ行った気分になってしまい結局旅行に行か…

回答5 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2026/01/25 00:14(更新日時)

Googleマップで色々調べていると旅行へ行った気分になってしまい結局旅行に行かない。
写真とか見るとだいたい想像がついてしまい、行く気にならない。

タグ

No.4418663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2026-01-21 20:25
通りすがりさん5 ( )

むしろ実際に行ったら悪いほうに想像を裏切られるかも(人だらけとか花が咲いてないとか)…とまで思ってしまいます。
同行者との旅行を楽しむのが目的なら良いでしょうけど、何かを見に行くみたいな目的なら別に現地に行かなくてもいいかなってなりますね。
食べ物とかも。行けばきっと美味しいんだろうけど。

自分の場合は実際貧乏なので、ただの無駄遣い防止でもあるんですけどね。
お金あるなら後先考えず行くのも良いかもしれないですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

へー安上がりですね

No.2

ググり旅ですね。私も海外国内問わずググって旅しています。昨日はグリーンランドとアイスランドにググり旅しました。景色が綺麗でした。

No.3

>> 2 ググり旅と言うのですね

No.4

我が家の場合は、旅行の目的は観光ではなく非日常を味わうことなので、実際に行かなければ目的が達成されません。

No.5

むしろ実際に行ったら悪いほうに想像を裏切られるかも(人だらけとか花が咲いてないとか)…とまで思ってしまいます。
同行者との旅行を楽しむのが目的なら良いでしょうけど、何かを見に行くみたいな目的なら別に現地に行かなくてもいいかなってなりますね。
食べ物とかも。行けばきっと美味しいんだろうけど。

自分の場合は実際貧乏なので、ただの無駄遣い防止でもあるんですけどね。
お金あるなら後先考えず行くのも良いかもしれないですね。

No.6

気持ちはわかります

画面眺めるだけで体を動かさないので楽ちんですよね

でも、空気感や体感は現地でしか味わえないので、
それはそれ、これはこれって感じでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧