私、主婦45歳、旦那45歳。子供なし。結婚して2年です。義母が、結婚した当初から…
私、主婦45歳、旦那45歳。子供なし。結婚して2年です。義母が、結婚した当初から旦那の給料、通帳管理しています。月4万の食費、生活費3万もらってやっています。
義母だって、いつまでも元気なわけじゃないし、私もお金の管理苦手なので、そのまま出来てしまいました。旦那は、結婚前から、義母から、お小遣いもらってやっています。
旦那は、お金の使い方?できません。いまのままでは、やばいですよね~?よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
子供ほしいから私が管理する。とか言ってみれば?
>> 2 子供は、作らないことになっています。
じゃ、旦那はママの子、みたいな立ち位置は変わらなそうですね。世代交代ができてないっていうか必要をだれも感じてないっていうか
お金の管理もできない、自立してない人同士が結婚しちゃったのねって感じですが…
義母がボケてお金の管理できなくなるか、いなくなるかした後が恐ろしい。
夫婦2人でどうやって生きていくんでしょう。
できません、苦手です、じゃなくて、義母がいるうちに2人でやってください。
食費、生活費以外の旦那さんの給料はどうなってるんですか?義母に聞いたことありますりますか?
主さんは仕事してない、というか今はともかく、これまでしてこなかったんですか?
お金の管理が苦手とはいえ、これまで自分の給料はどう管理してきたんですか?どうやって生活してきたんでしょうか?
>> 5
お金を使いすぎたことがあり、義母が余計通帳、お金を渡してくれなくなってしまいました。私は、今まで働いて、自分の母と一緒に管理してました。
出来たら、私が、旦那の給料など管理して義母には、アドバイスしてもらったり、一緒に?やって行きたいです。
旦那の給料の使い道、貯金などは、ざっくりとは聞いてます。
>> 4 じゃ、旦那はママの子、みたいな立ち位置は変わらなそうですね。世代交代ができてないっていうか必要をだれも感じてないっていうか 私は、管理したいんですが、旦那は、義母管理のままで良いと言うんです。
あなた働いてる?あなたの給料まさか義母に渡してないよね?
すごくおかしい状況だよ?
今でもお小遣いって
義母何に使ってるかわかんないじゃん
>> 8 働いてません。わたしの通帳は、私が管理してます。
義母さんは、資産運用してるのかな?
インフレは誰にも止められないので
金融リテラシーない人に任せても
お金増えずに目減りさせます。
>> 10 ありがとうございます。分かりました。
結婚前に気づかなかったのでしょうか?
自分の給与を管理されているおじさん息子なんて、結婚そのものがかなり難しかったと思います
そして「最初が肝心」
知ったらすぐに「管理させてくれないなら離婚します」
親戚一同の前で「45歳でママに金銭管理させている夫をどうしたらいいでしょうか?」と
暗い顔で言ってみるのも試す
ママに管理してもらっても誰にもわからないと思っている夫なのですから
どんどん他人に相談し、45歳の既婚者がどうしているか?を
いろんな人に教えてもらいませんか?
このままだと義母が入院したり、他界しても
ママ任せの息子たんは家のこともわからないおこちゃまになりそうです
見る目がなかったと離婚という選択もあるのでは?
新しい回答の受付は終了しました