誰にも相談出来ずここで相談させて下さい。 自分には付き合って10年になる内縁の…

回答5 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2026/01/19 20:20(更新日時)

誰にも相談出来ずここで相談させて下さい。
自分には付き合って10年になる内縁の妻がいます。
その妻がいながら別の女性との間で子供を作り出産しました。その相手は妻の友人です。
事の経緯は、妻の友人の妊活でした。何年も頑張っていたのですが、授かる事が出来ずそれを知っていた自分は軽い気持ちで声をかけ、自分でも良ければと誘いました。
元々仲も良く自分も女性として見ていたのでお互い都合の良いセフレ感覚でした。
しかしいざ産まれてみるとやはり子供の事が頭から離れず一緒になりたい気持ちと、今の妻と別れられない気持ちとで頭が困惑しています。
産まれてからは一度も子供にも友人にも会っていません。
話せる人も場所もなくこちらに投稿させていただきました。

タグ

No.4418922 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣りでないなら、クズすぎて
アドバイスなんかないよ。

No.2

ここではなく弁護士に相談。

No.3

正直に今の妻に話す方が良いと思います。
子育ては母一人では大変ですし、自分のしたことに責任を持つべきだと思います。
第一に、自分が妻・子供の立場だったら、どんな気持ちになるか考えてみてください。
過去のことは取り返しがつきません。
子供のためにも友人・奥さんとよく話し合ってください。

• << 5 ありがとうございます。 もし自分がその友人を選んだ場合妻には正直に話すべきでしょうか? どちらも傷つけたくないという自分の中途半端な気持ちのせいでどうしたらいいのかわかりません。
  • << 7 正直に話すべきだと仰ってたの見逃していました。 正直に話す事によって、相手側(友人)を訴えるなどの心配もあり、話すべきではないのかなとも思っています。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

なぜ妻と籍入れないのさ

No.5

>> 3 正直に今の妻に話す方が良いと思います。 子育ては母一人では大変ですし、自分のしたことに責任を持つべきだと思います。 第一に、自分が妻・子… ありがとうございます。
もし自分がその友人を選んだ場合妻には正直に話すべきでしょうか?
どちらも傷つけたくないという自分の中途半端な気持ちのせいでどうしたらいいのかわかりません。

No.6

内縁の妻と
友人の妻と
友人の妻の夫と
生まれた子どもが可哀想だなと

なんかで聞いたなー
子どもが気になるから元妻や新しい妻のところへふらふら行こうとする人は自分のことしか考えてないんだとさ 自分が可愛いだけなんだって

実際あなたも内縁の妻と籍いれてないし
友人の子どもがなかなか授かれない弱みにつけこんで抱いてみたかっただけだよね
人として色々酷いと思うよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.7

>> 3 正直に今の妻に話す方が良いと思います。 子育ては母一人では大変ですし、自分のしたことに責任を持つべきだと思います。 第一に、自分が妻・子… 正直に話すべきだと仰ってたの見逃していました。
正直に話す事によって、相手側(友人)を訴えるなどの心配もあり、話すべきではないのかなとも思っています。

No.8

>> 6 内縁の妻と 友人の妻と 友人の妻の夫と 生まれた子どもが可哀想だなと なんかで聞いたなー 子どもが気になるから元妻や新しい妻の… その友人の女の子は、独身です。
そうですね、おっしゃる通りです。
自分が可愛いだけで自分の中途半端が招いた結果です。
内縁の妻とはお互いバツイチで話し合ってもう籍は入れないと言う結果になりました。
弱みに漬け込んで抱いて見た結果ですか
第三者からそう言われると改めてそうだったなと実感します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧