自分から誘ってきて音信不通になる友達。 どういう心理ですか? 「遊ぼー!」と…

回答3 + お礼3 HIT数 51 あ+ あ-

2026/01/20 00:49(更新日時)

自分から誘ってきて音信不通になる友達。
どういう心理ですか?
「遊ぼー!」とグループLINEして、みんなが「何曜日空いてるよ」など話していると、何も返してこなくなります。
既読はついています。
結局、遊ぶ約束がなくなったりします。
なんなんでしょうか。。。

タグ

No.4419033 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びたいなって思って誘ってみたけど、本格的に決まってくると面倒になってしまうんじゃないでしょうか。
文章からは何度も同じ事されてるように感じます。
結果的に本人に遊ぶ気がなんだから「いいねーそのうち遊ぼー」とか流せば良いかと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

社交辞令みたいなもので、あそぼと言ったらあそぼって返せば良いと思います。

• 共感0

No.3

超気まぐれなんですよ。
その場のその時だけ遊びたかったけど、少しでも時間が経つともういいってなる人いますね。

• 共感0

No.4

>> 1 遊びたいなって思って誘ってみたけど、本格的に決まってくると面倒になってしまうんじゃないでしょうか。 文章からは何度も同じ事されてるように感… 何度もされてます。
振り回される方の身になってほしいです。。

No.5

>> 2 社交辞令みたいなもので、あそぼと言ったらあそぼって返せば良いと思います。 なんか、それなら連絡してこないでほしいですね(泣)

No.6

>> 3 超気まぐれなんですよ。 その場のその時だけ遊びたかったけど、少しでも時間が経つともういいってなる人いますね。 気まぐれすぎますね。。
もういいなら嘘でもいいから遊べなくなったとか、言えばいいのにと思います。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧