意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空く…

回答18 + お礼18 HIT数 438 あ+ あ-

2026/01/23 03:26(更新日時)

意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空くのでジムに行きます。なのに、太ってます。
理由は分かってて夕食後、今日の場合は、ポッキー1箱とポテチ半分強食べて寝ました。太ってる理由それやろ?と思いません?
散歩、ジム、その都度着替えて風呂入るから、毎日洗濯大量で、風呂掃除もその都度するから大変です。
挙げ句、早朝深夜構わず足痛いー腰痛いー。と毎日何回も大声で叫びます。
こちらとしては、非常に苦痛です。
散歩とジム辞めた方が良いですよね?
辞めたら?って言った事はありますが、太りたくないからやってるんだよ。とキレて来ます。

タグ

No.4419070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その都度の洗濯が大変なの分かります。
自分で洗濯しろよと言いたくなりますよね

No.2

その程度のおかし食べたぐらいでは普通は太りません。他にももっと何か食べているのでしょうね。洗濯物干すのも取り込むのも運動なのでやってもらいましょう

No.3

>> 1 その都度の洗濯が大変なの分かります。 自分で洗濯しろよと言いたくなりますよね 加齢臭の汗だくなので、カゴに置いとくとめちゃくちゃ悪臭になるんです。自分でやれと思うし、それでバキバキのイケおじだったら納得しますがね、、、。

No.4

>> 2 その程度のおかし食べたぐらいでは普通は太りません。他にももっと何か食べているのでしょうね。洗濯物干すのも取り込むのも運動なのでやってもらいま… 朝、昼、晩、普通に食べてます。+寝るまでお菓子。そりゃ痩せません。しかも、足腰痛い。とアピール。ジム代わりに洗濯干して畳むまでやって欲しいですね。

No.5

順番的には運動よりお菓子をやめることですね
それでは意味ありません
油を補給してるようなものです
ただ甘いものや質の悪い油には中毒性あるので
やめるのは大変です 
それにオリンピックで自分にご褒美をあげたいと
いった迷言が曲解されて、なんか頑張った人が
爆食いしたりしてるのも日本の悪いところです

No.6

≫挙げ句、早朝深夜構わず足痛いー腰痛いー。と毎日何回も大声で叫びます。
肥満よりもこちらのほうが気になりました。
精神状態は大丈夫でしょうか?

No.7

洗濯は、自分でしてもらえば?
臭いなら、ゴミ袋に入れて外に出しておくか、蓋付きバケツに入れてハイター水入れておくとか、着るものなくなれば、自分で洗うだろうから、洗わず放置で。

No.8

散歩ぐらいええやん。そんな自由もない家庭なんて牢獄

No.9

これ以上太らないためのジムかも。笑
洗濯物はどっちみちしなきゃだからまとめて一緒にやってあげるにしても
せめてお風呂掃除はしてもらいましょう、余計に多く入ってるんだから。

No.10

ジムや運動するから余計にお腹減るんだろうなと思います。
これだけ運動したからちょっとぐらい食べても大丈夫って思いがち。
今日の旦那日記。
って食べてるところスマホで録画してやればいいんですよ。
洗濯や風呂掃除は1日一回しかやらないって宣言して、自分でやってもらいましょ

No.11

ジムが趣味だと仮定するなら、痩せる為の第一歩?かなと。ブクブク太って病気になっちゃうとか怖い事です。 ジムの時間配分大丈夫かな?

No.12

痩せるだけがジムへ行く目的ではないよ。
健康増進とか。
同じ太ってるにしても、ジム辞めたら筋肉のないだらしない体型になるじゃない

No.13

朝昼晩普通に食べるのは良いけど、たとえばだけどカレー、ラーメン、カツ丼とかだったら一人前でも太るよね。
朝晩は和定食みたいな食事なら太りにくくなると思うけど、お菓子好きなタイプじゃ和食系を喜ばないでしょ?その時点で太るよね。
食べるものがジャンクや肉だから汗も臭いのかも。

カレーとか生姜焼きとかでも半分くらいコンニャクやキノコ混ぜたりとかで野菜を増やして、味も塩味を減らす代わりに酢を足すとか、ドレッシングの代わりにカラシ酢味噌とか、無理ない程度に少しずつ和風にして依存的な濃い味から離れていけるようにしてあげられないかな。

ちょっと薄いけどまた我慢できる範囲かなって思えるラインで少しずつ段階的に減らして慣らしていく。
急に薄くすると物足りなくて隠れて余計に食べるだろうから。

No.14

で、結果痩せたのかデブと言う
散々お菓子食べて痩せるわけない
うちの会社にもいる
痩せたいけど痩せれない
動かない、普通に食事プラスデザート!
痩せたいならカロリー計算しろと

No.15

>> 5 順番的には運動よりお菓子をやめることですね それでは意味ありません 油を補給してるようなものです ただ甘いものや質の悪い油には中毒性あ… 本間ですよね。w
先に寝る前のお菓子やめるべきです。
私は甘い物が苦手なので、全く分かりませんが、中毒性あるんですね。

No.16

>> 6 ≫挙げ句、早朝深夜構わず足痛いー腰痛いー。と毎日何回も大声で叫びます。 肥満よりもこちらのほうが気になりました。 精神状態は大丈夫でしょ… 精神状態は大丈夫です。自分中心で生きてますので、精神は、とっても元気です。
単純に歩き過ぎ、筋トレし過ぎだと思います。
整形の先生にも使い過ぎと言われてました。

No.17

>> 7 洗濯は、自分でしてもらえば? 臭いなら、ゴミ袋に入れて外に出しておくか、蓋付きバケツに入れてハイター水入れておくとか、着るものなくなれば、… ゴミ袋に入れるの良い考えですね。

No.18

>> 8 散歩ぐらいええやん。そんな自由もない家庭なんて牢獄 散歩はええんですよ。ジムも行ったら良いけど、洗濯とか掃除する人の事ちょっと考えろってことです。

No.19

>> 9 これ以上太らないためのジムかも。笑 洗濯物はどっちみちしなきゃだからまとめて一緒にやってあげるにしても せめてお風呂掃除はしてもらいまし… そうですね。散歩とジム辞めたら100キロ超えるかもです。
責めてお風呂抜いた後、シャワーで髪の毛とか床とか流す位はして欲しいです。

No.20

>> 10 ジムや運動するから余計にお腹減るんだろうなと思います。 これだけ運動したからちょっとぐらい食べても大丈夫って思いがち。 今日の旦那日記。… めちゃくちゃ食べます。しかも早食い。
中2の部活やってる息子より食べます。

No.21

>> 11 ジムが趣味だと仮定するなら、痩せる為の第一歩?かなと。ブクブク太って病気になっちゃうとか怖い事です。 ジムの時間配分大丈夫かな? 適度な運動なら良いですよね。
足腰痛めながらやってるの意味不明ですわ〜。

No.22

>> 12 痩せるだけがジムへ行く目的ではないよ。 健康増進とか。 同じ太ってるにしても、ジム辞めたら筋肉のないだらしない体型になるじゃない 健康どころか、足腰痛めてますよ。
足の裏が痛いって言って整形行ったら、使い過ぎ歩き過ぎと言われてましたからね。
でも言う事聞かんのです。

No.23

>> 13 朝昼晩普通に食べるのは良いけど、たとえばだけどカレー、ラーメン、カツ丼とかだったら一人前でも太るよね。 朝晩は和定食みたいな食事なら太りに… お料理上手そうですね。
結構鍋が多いからヘルシーだと思うんですけどね〜。
朝はパンかお握りで昼は蕎麦かパスタです。

No.24

>> 14 で、結果痩せたのかデブと言う 散々お菓子食べて痩せるわけない うちの会社にもいる 痩せたいけど痩せれない 動かない、普通に食事プラス… 痩せたい。言うてる人ほどよく食べますよね。

No.25

太る人は「ジムで動いたらお腹空いてまた食べちゃう」と言うんですよね。

運動だけでは痩せませんよ。
せめて夜だけのお菓子はやめないと。

No.26

正直ジムも散歩でもどうでも良いが
洗濯物や痛いなど、メンドクサイ。うるさいよね、洗濯物増やすなら結果だせと思う
痛い言うなら辞めろと言いたくなるよ
子供ですよね。キャいんキャいん騒ぐなと言ってやる。無駄だよむーだって言う

No.27

旦那さんが可哀想

No.28

>朝はパンかお握りで昼は蕎麦かパスタです。
コテコテ系ではないんですね。
ただおかずや具材が少ないなら炭水化物ばかりになって普通の量でも太りやすくなるでしょうし、食事だけでは物足りないと感じてしまうかも。

No.29

あすけんに食生活見てもらお

No.30

>> 25 太る人は「ジムで動いたらお腹空いてまた食べちゃう」と言うんですよね。 運動だけでは痩せませんよ。 せめて夜だけのお菓子はやめないと。… 痩せたいなら食事が1番大事ですよね。

No.31

>> 26 正直ジムも散歩でもどうでも良いが 洗濯物や痛いなど、メンドクサイ。うるさいよね、洗濯物増やすなら結果だせと思う 痛い言うなら辞めろと言い… そうなんですよ。用事増やしてる癖に結果も出ないし、痛い痛いアピールうるさいんです。
こっちは痩せてともジム行ってとも言ってないんだから、痛いアピール本間にイライラします。だったら行くなよ。そっちの方がこっちは用事減るんだよ。って思います。

No.32

>> 27 旦那さんが可哀想 どこが可哀想なんですか?好き放題食べて散歩もジムも行きたい時に行って、帰って来たら汗だくの服をカゴにポイッと入れるだけ。いつでも綺麗なお風呂に入れるし、普通に快適だと思いますけど。

No.33

>> 28 >朝はパンかお握りで昼は蕎麦かパスタです。 コテコテ系ではないんですね。 ただおかずや具材が少ないなら炭水化物ばかりになって普通の量で… お返事ありがとうございます。栄養士さんみたいですね。
そうなんです。ヘルシー料理作ったら物足りないみたいで、食後のお菓子が増えます。
なので、野菜も美味しく沢山取れる鍋が多いです。

No.34

>> 29 あすけんに食生活見てもらお あすけん知ってます。あれ便利で良いですよね。パーソナルジム通ってる時に使ってました。旦那は、多分面倒くさいと言ってやらないと思います。散歩とジム行ってるから好きな物を好きなだけ食べて良いと思ってる人です。

No.35

状況は全然違うんですが、私の親も変なこだわり(思い込み?)で余計なことをして手間を増やすのでイライラします。
業者が家の中に入るから片付けなきゃとか言って、そんなところ見ないからと言ってるのに物を移動させて結局30㎝くらいスペースが空いただけなのに私は物がどこに行ったか探さなきゃいけないとか、洗い物も(私がやるから置いといてと言っても)「こうしとかなきゃ汚れが落ちないから」とか言って水やお湯を無駄遣いしたりとか。
本人は自分が正しいと思ってるんですよね。それで私は、私のほうが正しくて親が馬鹿だと思ってる。だから何を言っても平行線なんですよね。ほんと馬鹿だと思えてくる。

私は自分の考えが間違ってるとは思わないんですが、自分の正しさにこだわってしまうという意味では同レベルなんだよなと、そこもイライラさせられる一つかもしれません。
でも資源を大切にと言われて育ったから、気分で買って簡単に捨てたり平気で無駄にする親にはおまえらは何なんだよって気持ちが頑張っても消えないんですよね。私間違ってないよね?って苦しいです。
生まれた時代が違うからとか客観力がないから仕方ないとか思おうとしても、心からは納得できない。

主さんも旦那さんに何でなん?馬鹿なん?って気持ちでいっぱいなんだろうなと。
旦那さんは、食べたい気持ちは我慢できないからせめて運動しようと思ってるってことですよね。
でも主さんからしたら食べたいのを我慢できないこと自体、だらしないとか思えたり、こっちの苦労を考えてくれない思いやりのなさが嫌いにさせられるのだと思います。

洗濯とか大変にさせて悪いな、って一言や態度が旦那さんにあれば馬鹿なんて思わないですよね。応援もできますよね。

でも私も出来てないのですが、関係を断たないとしたら、どうすれば自分のストレスを最小限にできるかを目的にしていくしかないのかなと。

私は間違ってない=相手が間違ってる(から折れさせるべき)だと、お互い変わらない、ストレスは絶対に消えないのは確実なので。
私は間違ってないけど、一緒に住むと決めた相手だから許してやるって思えるようになりたいです。なれなくてもしょうがないけど、目標として。

No.36

>> 35 お返事ありがとうございます。
そうですよ。親御さんと同じ様にこだわりがキツイです。
昨日は、旦那は休日で洗濯物も朝風呂も入って無かったので、銭湯とマッサージ行ったんやな。と思ってたら夕方お風呂溜め出したので、何処に行ってたの?と聞くと〇〇の湯と、、、。
えっ?〇〇の湯でお風呂入らなかったの?と聞くと、入ったけどその後動いたからまた入りたい。と言うのです。
旦那は変わらないし、変えようとも思ってないけど、13の方と同じ様にお前阿呆なの??といつも思ってます。
本人には言わないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧