幼馴染が私のことすき?… 同い年の幼馴染がいます。 家族ぐるみで仲がいいので…

回答4 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2026/01/20 16:49(更新日時)

幼馴染が私のことすき?…
同い年の幼馴染がいます。 家族ぐるみで仲がいいので一緒にご飯を食べてました。
 2人で一緒にテレビを見てたら、ねーかわいいとかすきとか言ってきました。それできもとかスルーとかしてたんですけど…ふざけて言ってるのかわかりません…
 四月からは違う県に引っ越して寮生活をします。 これは相手は私のことすきなのかな? 別に私はただの幼馴染だと思ってます。どぉーしたらいいのー? 

タグ

No.4419205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あいさつして置く。また偶然と出会う可能性ある。

No.2

直接聞くか大人になったらまた会おうっていえば?
中三で寮?高1で?

No.3

>> 2 高一からです! ふざけてるかもしれないけど今までに何回も言われたことがあって…
夏休みとかは地元に帰ってくるので幼馴染に会えますよ!

No.4

>> 1 あいさつして置く。また偶然と出会う可能性ある。 長期休みにはお家に帰省するので全然あえます!

No.5

あなたは幼馴染のこと好きなのだったら伝えておかないと取られちゃうかもですよ

No.6

主さんはただの幼馴染としか思っていないのなら、今まで通り、私はあなたがふざけて言ってると解釈してますよ!っていう態度でいればいいと思います。違う県に引っ越して寮生活をしようとも、ただの幼馴染としか思っていないなら関係ないですよね?

どぉーしたらいいのー? って…どうもしなくていいですよ。
それとも、本当は気になってるんじゃないんですか?

異性として気になるのなら主さんから行動を起こすか、主さんから行動を起こすほどではないけど気になるという程度なら相手が告白しやすいようにパスを出してあげることですね。

「可愛いー」「好き」
「ちょっとぉーw 流石にあんまり言われると本気にしちゃうよw」みたいにさ。
男性も結構告白する勇気ない人多いからさ、せめてパス出してあげないと脈なしだと思われて身を引かれちゃうよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧