長くなるんですけど読んで欲しいです。私は中高一貫の学校に通っています。今は高1で…
長くなるんですけど読んで欲しいです。私は中高一貫の学校に通っています。今は高1です。私が中2の頃、性格があまり良くないAと言う子とつるんでいて、私はそんなAと一緒に居る自分に酔っていました。
その当時はthe一軍の2人(BとCと呼ぶことにします)に席が挟まれていました。
BとCはグループワークをサボってこっそりスマホをいじって遊んでいたり、授業中私を挟んで騒ぐので、日が経つごとに2人に対しての不満が溜まっていました。ある日、Aと移動教室の忘れ物を取りに行った際、誰もいない教室を見て、BとCの席を荒らしてやろうと魔が刺してしまいました。Aに提案した所、Aはその意見に賛成し一緒にBとCの席を軽く荒らして、移動教室へ戻りました。移動教室が終わった後、急に荒らしてしまった事を思い出し、やっと事の重大さに気付きました。Aと教室に戻ると、BとCが他の1軍メンバーに囲まれて心配されており、私が戻って来た事に気付くと睨みつけてきました。授業のチャイムが鳴り、慌てて席に座るとBとCが顔を合わせて「気まず、絶対コイツやん。」と小さい声で話していました。私はその時、荒らしてしまった事への後悔と2人に犯人とバレてしまった事への恐怖心で体の震えが止まりませんでした。昼休み直ぐにAの元へ行き、「どうしよう、2人にバレちゃった、あの2人私の悪口凄い言ってる、消しカスも飛ばしてくる、ヤバい。」と言いました。消しカスの話は焦りから生まれた私の誇張です。本当は飛ばされていませんでした。その時は本当に動揺していて、ありもないBとCの嫌がらせを過剰にAに相談してしまいました。Aはそれを聞いて、すぐに行動に出てしまい、BとCにその事を直接文句言いに行ってしまいました。当然2人はそんな事はしていない為、私に対しての怒りが更に高まってしまいました。その日は学校が終わった後、電車に飛び込もうとしました。結局夜になるまでベンチに座るだけで出来なくて、次の日からまたいつもの様に学校へ行きました。私が着くなり、BとCは明らかに嫌そうな顔をし、私を挟んでコソコソと笑って来ました。その後はあまり記憶に無いですが、とにかく後悔と気まずさの日々を送って来ました。中3になってからもその2人とクラスが同じで、私は次第に「全部Aがやった、私は強要されただけなんだ」と罪から逃げたくて、そう思い込むことにしました。結局ずっと謝る事が出来ず終わってしまい、BとCが視界に入るだけで震えが勝手に止まらなくなってしまいました。Aとは中3になってから、私にTwitterでpaypayを騙し取ろうと提案して来たり、万引きしてみようよと言ってきて、目が覚めて縁を切りました。当然ですが私は中学卒業まで孤立してし、Aは外部へ行きました。私は高1になってからは勉強特化のコースへ行き、BとCと違うクラスになりました。直接関わる事は無くなったのですが、トイレやすれ違い様に見るだけで吐き気と震えが止まらなくなります。全部私が悪いのは分かっています、でも事実から逃げたくてAのせいに思ってしまう自分もいます。文所々おかしくて申し訳ないです、きっと私はこれからも謝る事から逃げると思います。どうしたらこの苦しみが少しでも軽くなりますか?3年間毎日苦しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 怖くて思い込んじゃうことってあるよね。相手と関わることがあんまりないならそこまで気負うことないんじゃないかな 回答ありがとうございます。少し気が軽くなりました。少しずつ気持ちを落ち着けていけたらと思います。
>> 1
性格悪いですね
あなたの提案であなたが言い出したことをAさんに責任転嫁するの?
一軍とやらにあなたが嫉妬してただけでBとCさんは悪くない…
回答ありがとうございます。
回答の通り、言い出したのは私ですし、その行動に私自身の未熟さや感情的な部分、BとCに対する嫉妬があった事は間違いないです。
今後の高校の2、3年間は気持ちを入れ替えて、
自分の感情や行動にきちんと向き合いながら過ごそうと思います。
怖くて思い込んじゃうことってあるよね。相手と関わることがあんまりないならそこまで気負うことないんじゃないかな
性格悪いですね
あなたの提案であなたが言い出したことをAさんに責任転嫁するの?
一軍とやらにあなたが嫉妬してただけでBとCさんは悪くないのに。。
一貫校って育ちは良さそうなのに残念に育ってしまったのですね。
教育費用かけて一生懸命育ててくれた親御さんも可哀想ですね。
- << 3 回答ありがとうございます。 回答の通り、言い出したのは私ですし、その行動に私自身の未熟さや感情的な部分、BとCに対する嫉妬があった事は間違いないです。 今後の高校の2、3年間は気持ちを入れ替えて、 自分の感情や行動にきちんと向き合いながら過ごそうと思います。
新しい回答の受付は終了しました