吐き出しです。 忙しい家事の合間に「あれ取って」って催促されたり、動線を塞…
吐き出しです。
忙しい家事の合間に「あれ取って」って催促されたり、動線を塞がれて占領されたり、要望通りにしても不満を吐露されるとムッとします。
同棲中の彼は帰宅後に出来立てのご飯が食べたいらしく、帰宅時間に合わせて作って配膳します。
効率だって考えながら動いてるのに、自分でも取れる位置にある物をいちいち「取って」と催促されたり、コンロのある狭い通路を独り占めされる度にモヤモヤしてしまいます。
自分で取ってと言えば「君のが近いじゃん」
動線を塞がないでリビングでやって欲しいとお願いすれば「用があるのはここ(コンロ下)なんだから仕方ないじゃん」
極め付けは、沢山食べたいから4品作って(野菜炒め、麻婆茄子、お味噌汁、焼き魚)という要望通り品数多めに作ったのに「作りすぎ、残ったの明日にでも自分で食べて?俺は明日唐揚げと豚汁食べたい」
なんかもう嫌になって別れを切り出したところ逆にこちらがわがままだと責められました。
好きだったけどあれやってこれやってが多すぎるし、要望に応えられなかったら「愛してないの?」だしやってらんない。疲れた。
タグ
No.4419772 2026/01/22 03:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧