10年以上前に、妻から何度も連れて行って欲しいと言われていた飲食店があります。 …

回答17 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2026/01/24 18:45(更新日時)

10年以上前に、妻から何度も連れて行って欲しいと言われていた飲食店があります。
立地的に車でないと行きにくく、また場所的に友人を誘いにくい場所で、一人では行きにくい雰囲気の店で、当時住んでいた家からは遠くないからと言われてましたが、流していました。
妻の男友達や年上の女友達が心配して、自分で良ければ連れて行くよと言われていたらしいですが、都合がつかずに行けなかったみたいです。
そして、その飲食店が夏に閉店になると聞いて妻が落ち込んでます。今はそこから車で2時間半程の場所に引っ越したので、行けても数回だけだと。
当時あれだけ頼んでも聞いてくれなかった事や、当時何回も話しても覚えてもいなかった事、今も妻の説明で何となく思い出した事で責められてます。何となくの場所しか思い出せず、店名なんかも覚えていないとは言えない雰囲気です。
これを期に昔の事の不満を色々責めてきます。
当時も今も、食に関するものは妻が支払いをしています。
どうしたら妻は昔の事を忘れて諦めてくれるでしょうか?

26/01/22 09:51 追記
正直、その店の為だけにわざわざ都下に行く気が起きないし、それを言ったらついでに昔住んでた近くに行こうと言われそうだから言いたくない
当時一緒にと言った男友達や年上の女友達と行って欲しいが、男友達は子持ちになったから厳しい、女友達とは疎遠になったから無理らしい
それなら他の友達誘えば良いのに、何故一緒に行く事に拘るのか分からない

タグ

No.4419822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

え、行けばいいのに

奥さんも、旦那がそんなんなら自分で。

あなたもご飯くらい行ってやれば?

なんで場所わからないの笑?閉店するの知ってるのに。やっぱあれですか?あれですか?

No.2

そういうのっ絶対忘れないし、一生連れてってくれなかった事を根にもたれる。
これから、そういうことを面倒がらずに連れっててあげるようにしないとね。

No.3

また言い訳考えてる
これ書く暇があったら連れていけるだろ

No.4

何言ってんだ
行ばいいだろうが
釣りなんだろうけどなw

No.5

いやいや、今からでもたくさん行こうでいいのでは?
どうしたら諦めますかって、冷たいですね。
あれなんですか?あれなんですね。

No.6

しのごの言わないで店調べて、連れて行けば解決ですよ。

No.7

毎月1回行く。

何故そこで諦めろと言うのか分からない。
関係が一気に悪化するよ。

貴方も凄く行きたいところ(常連になっている店とか1件)を一生封印する?

No.8

まだ閉店前なんだからさっさと予約していけばいいと思います。行ったという実績作ればいい。またこのままぐだぐだ行かなかったら一生言われるんでしょ。連れて行ったという実績ができたら「今まで連れていけなくてごめんね。これからはもう今まで行けなかったことについては文句言わないで欲しいな。よかったらまた〇日に行こうか」と伝えてみては?奥さんこだわり強そうだし行ったのにぐだぐだ言ってくるのはうざい。まず1回行くことからでしょ。

No.9

こればかりはな。妻もあきらめなきゃいけない面もあるし、あなたも寄り添ったほうがいい面もあるし

No.10

海外に連れてけって言ってるわけでもない、
ご飯食べに行くくらいで何年越しやねん?

No.11

追記だけで返レス無しかよw

No.12

この主、嫌なことは頑なに嫌なんだろうね。
責められるのも嫌
一緒に行くのも嫌
じゃあ何に寄り添えるのって話だよ。
物凄い自分本位だよね。
そこまで寄り添いたくないなら、離婚をおすすめします。

No.13

「その店の為だけに行く気にならない」のではなく、奥さんの為に行動するのが嫌っていう感じにしか見えない。

奥さんは主さんと一緒に行きたいから、何度も言ってたんでしょうに…

本当に、その店の為だけに行く気にならないのなら周辺で興味ある場所を探して、そこ行くついでにとかでも良いじゃない。

奥さん可哀想です。

No.14

今からでも行けば良いのに

No.15

うだうだ言ってないで連れてってやりなよ
もし今妻が不慮の事故にあって死にでもしたらどうする?まさか死んだあとになって連れていけばよかったってなる系?
後悔したくないなら今行けよ

No.16

>何故一緒に行く事に拘るのか分からない

夫婦だから、若い時みたいにデートしたいのでは?

No.17

なんで1人で行かないのか疑問。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧