発達障害が増えてるらしい 原因はスマホかもしれない だから発達障害と診断され…
発達障害が増えてるらしい
原因はスマホかもしれない
だから発達障害と診断されても
スマホを辞めたら治る人もいるよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害は生まれつき脳の形が違うんです。治るものではなく、対処法を身につけて、上手く隠せるようになるだけです。
後天性だったら治ると言う話し
たしかにいそう
発達障害はすべて先天性であり「後天性の発達障害」は存在しません。
それは発達障害ではなく、また別の病気として扱われます。
主さんが仰る通り、スマホが原因でなる疾患もありますが、それは発達障害ではありません。スマホを止めて治った場合、それは発達障害ではなく別の病気です。
〇〇〇〇が影響していると考える。
発達障害のリスクを上げるとされる研究結果がある。
書いたら批判がくる。
専門家も表立っては言いにくいことやろうな。
確実に因果関係はありそう。
昭和の頃は、〇〇〇〇はしていなかったから。
発達障害の診断テストでは見抜けない
>6 そんなそこらの診断テストで分からないのは当たり前
医師ですら見分けが難しいし、人によって症状が違うんだから医師の診断書がでたら 発達障害って言える
あと、スマホが~の以前にその今まで発達障害と分からなかった人は、後転性とかじゃなくて、元々生まれ持ってたのが大人になって表に出ただけ。
簡単に治るならこんな苦労してないわ
ローゼンハン実験、普通の人がなりすまして精神病のフリして行ったら医師は見抜けなかったそうです
全部、医師との受け答えで診断が決まるから
じゃあ地球上のみんな発達障害ってことになるね
スマホや食、睡眠など生活習慣の悪化から発達障害と誤診されるような状態の子が現代に増えているという話ではなかったですか?
(なんとなく見かけた記事での薄い理解なので違うかもしれませんが)
議論や啓蒙したいのなら、正確さが必要とされる部分は厳密にしないと意味がないです。
発達障害そのものは生まれつきの脳機能の特性です。
大人になってから診断されるのは
環境の変化で困ることが増えて検査をするからです。
治ることはないです。
特性と折り合いをつけて上手く生きていけるようになるしかないです。
えっ!そうなんですか?科学的な根拠は?
新しい回答の受付は終了しました