本気で悩んでて相談に乗って欲しいです。転職の事です。 今年29の女です。 …

回答6 + お礼3 HIT数 101 あ+ あ-

2026/01/22 22:55(更新日時)

本気で悩んでて相談に乗って欲しいです。転職の事です。

今年29の女です。

今の職場(部署異動含めて)で3年が経とうとしてる。私的には転職したいと思ってる。理由は午前中しかやる事ないし、いる意味あるのかなって思えてきたから。ほぼ空気みたいになってる。ネガティブに考えてしまってるだけだろうけど何かもう泣きたくなってくるんです。
部署異動してから悪い人もいないし平和。だからこそ転職してお局に当たってしまったら…とか考えてしまうし、それなら転職やめようかなって考えて分からなくなってしまった。みなさんからだったらまだいますか?
それか転職?上司と相談して週3ぐらいの出勤にしてもらう?元々ニートだったってのもあって雇ってもらえて嬉しかったですが、やる事ほぼないのも普通に病む。新人も続々と入ってきて焦りもあります。転職した人はどのサイトがオススメとかも知りたいです。

No.4419993 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> 午前中しかやる事ない
これは仕事が終わったと報告をしても他の仕事を振って貰えなかったり、主さんに出来る仕事が無いという意味でしょうか?

No.2

>> 1 初めの頃は、何かやる事ないかと聞いてました。ですが今、新人も入ってきて新人も今そんなに仕事がないし新人にも仕事振らないといけないので、私が他にやる事ないか聞いても相手を困らせるだけなんです…いつも相手を困らせてました。
私もルーティンでやる仕事はあります。プラス他にやって欲しい業務があれば話しかけられます。でもそれも週に1あるかないかくらい。
週5で出勤してる意味がなくて泣けてきます。

No.3

午後はなにしてるの?
転職に有利な資格の勉強するとかは?

No.4

>> 3 頑張って何かしら仕事探して自分でやるか、事務仕事なのでインターネットサーフィンしてます。
資格の勉強も考えてます。資格とってから転職がいいのでしょうか…

No.5

ニートの時は一日中暇だったのでは?
どこの会社にも暇な時期はあるだろうし
人間関係が平和なら変に悩まず無難に過ごす!
時期が来ればそのうち忙しくなるでしょ!
そして暇だと言わず整理整頓や掃除などやれる事をさがす!
どうしても見つからなければスキルアップのための勉強をしちゃう
暇な時期をそれなりに過ごしたら忙しくなった時にガッツリやればいいだけ!!

No.6

>> 5 暇でしたけどその時は幸せでしたね。
でも働く楽しさも知ったので働き続けたいと思ってますよ。
いずれ忙しくなる時はくるでしょうけどそれでも大して忙しくはないです…
暇な時間があると時間過ぎるのも遅いですね。

No.7

お局さんにはっきりと言う。イチイチ口を出すな!お局さんに配慮するために職場にいるわけではないでしょ?悪意には悪意で立ち向かうしかない。

No.8

お局さんの特徴は?詳しく。

No.9

退職するしかないと思う。お局さんの意見を引きずり生きている。即、解決または解決にならない関係だと思う。新しいライフスタイルを。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧