昔自分が手作り(手書き)していたものが捨てられていたらどう思うでしょうか?正直に…

回答3 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2026/01/23 06:14(更新日時)

昔自分が手作り(手書き)していたものが捨てられていたらどう思うでしょうか?正直に伝えるべきでしょうか?
私は大学3年男です。
成人式で再会した女の子に恋愛感情を抱いています。
彼女とは小学4年生の頃、向こうから告白されて付き合っていました。当時の彼女はとても丁寧で思いやりがあり、手紙をくれたり、バレンタインに折り紙で手作りした箱にアップルパイを入れて渡してくれるような子でした。今思い返しても、本当に優しくて良い子だったと思います。
しかし当時の自分は未熟で、プライドが高く、彼女を傷つけるような発言をしてしまいました。そのまま自然消滅のような形で関係が終わり、中学1年生の時に別れを告げられて初めて終わっていたことを知りました。その時のショックは今でも鮮明に覚えています。
その後、中学高校で他の人を好きになったり付き合ったりもしましたが、どこかで彼女と比べてしまい、心から好きな女の子はできませんでした。
そして一年前の成人式で再会し、良い意味で変わっていない彼女に再び強く惹かれました。私は海外の大学に通っているため会える機会は少なく、今年の夏に帰国してから少しずつ連絡を取り、9月に一度だけデートをしました。その際、付き合うことを前提にはせず、気持ちだけを伝えました。
彼女からは「気持ちが本当かはまだ分からないから、行動で示してほしい」と言われ、その後約5ヶ月、1〜10日に一度のペースで電話を続けてきました。最近では一緒に旅行やテーマパークに行く予定も立てており、少しずつ心を許してくれているように感じています。
ただ一つ、気になっていることがあります。それは、小学生の頃に彼女からもらった手紙や手作りの箱を、私が当時捨ててしまっていたことです。おそらく失恋のショックから忘れようとして処分してしまったのだと思います。
今も昔も彼女が好きだという気持ちは本当で、できることなら当時のものを大切に残しておきたかったという後悔があります。このことを正直に話すべきなのか、それとも触れない方が良いのか悩んでいます。
もし皆さんが同じ立場だったら、どう感じるでしょうか。ご意見をいただけたら幸いです。よろしくお願いします

タグ

No.4420075 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たって砕けろ!

No.2

敢えて触れない。なんかのフシにこの話になったとしてギャーギャー騒ぐ女なら願い下げかな。

No.3

絶対言わなきゃいけない事とは思わないので、訊かれるまでは黙っておく
訊かれたら『ゴメン、失恋した時に忘れたくて処分してしまった』とか今の気持ちを伝えれば良いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧