可愛いがってた愛犬が、昨日他界しました。 辛くて寂しいです。1人暮らしで、年齢…
可愛いがってた愛犬が、昨日他界しました。
辛くて寂しいです。1人暮らしで、年齢的にも金銭的にも、気持ちも新しい犬を飼えません。
高齢犬だから仕方ないですが、愛犬からいろんな事教わりました。
人懐っこい犬で、近所の方々から好かれていました。私は人づきあいが、若い時は苦痛ではなかったですが、段々苦手になりました。
でも、犬を通して近所の方と立ち話が苦痛でなくなりました。他にもいろんな事犬から得ること有りました。
今は本当に辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
悲しいね。僕も最近そうなったからわかる。もういないのかってなるの嫌だよね
ありがとうございます(泣)
1番様も最近愛犬旅立たれたんですね。
寂しいですよね。
>> 2
悲しいですよね。
でも一緒に暮らした主さんにいろんなことを得たって言ってもらえてきっとワンちゃん凄く幸せだったんだろうな。
ありがとうございます。
優しい言葉、胸に響きます。
中々眠れなくて、今迄愛犬がいたから乗り越えて来ました。
>> 5 削除された回答 そうですね~日記&同じ思いした方から、励ましとか慰めみたいな気持ちだと思います。
>> 6
悲しいですよね。私も、以前飼っていた愛犬10年前に亡くなった時は悲しかったし愛犬のことが忘れられず、もう二度と飼うことないと思ってました。
…
そうですか。愛犬がいなくなると寂しいし、まだ昨日なので、これからこの思いどんどん膨らんで行くのかと思うと、居ても立っても居られない状況です。
友達は数人いますが、旦那さんか旦那さんいなくても子供がいる人ばかりです。今回も慰め&激励のLINE貰いましたが・・
猫は私も好きで、子供の頃両親が飼ってました。
>> 9
わんちゃんも、幸せだったよ。
だって飼い犬→幸せとは限らないよ
私も,適度に大事にしてます、猫
犬友達ができるからいいよね
そう言って頂けると嬉しいです。
今回は、動物好きの友達から励ましやいろんな事教えて貰って感謝しています。
>> 10
60歳、愛犬を看取りました。
もう何も動物は飼えないと夫と二人、決断しています。
「犬友達」の愛犬も亡くなり、同じように次は飼え…
東京住みですが、朝夕犬の散歩連れている人多いです。
家の犬を可愛いがってくれた家の犬が他界すると、悲しくなります。
>> 13
お気持ち痛いほどわかります。
昨年18歳で愛犬を看取りました。
6人家族で仕事もしていますが
それでも虚無感がありました。
お一人暮…
優しい言葉ありがとうございます。
私も休んでいる体操始め様と思うのですが?!
>> 14
悲しいですね。
私の愛犬は12歳になりました。共にお墓に入りたいと思って、娘たちには伝えてあります。
この子は保護犬で、亡くなったら高齢…
私も愛犬と一緒のお墓に入りたいです。
まだ、昨日の事で1ヶ月後1年後が心配です。
新しい回答の受付は終了しました