姉の手術

回答6 + お礼4 HIT数 1038 あ+ あ-

2007/09/09 00:14(更新日時)

月曜日に姉が手術します。手術前に病室に姉を元気づけに行こうと思ってますが何を持っていけば好ましいですが。手術前なので食べ物類は🙅でしょうか❓例えば果物など。

No.442009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

差し支えなければ、何の手術か教えていただけませんか❓

No.2

手術前には食べ物は食べないと思います。ある程度絶食とか言われているはずですから…といいますか、どのような手術かにもよります。

No.3

麻酔するならなにも食べれませんよ⤵

No.4

>> 1 差し支えなければ、何の手術か教えていただけませんか❓ 子宮けい癌の前癌の高度異形性❓だったと思います。

No.5

>> 2 手術前には食べ物は食べないと思います。ある程度絶食とか言われているはずですから…といいますか、どのような手術かにもよります。 やはり手術前は🙅ですよね。
手ぶらでいいのかな~。

No.6

>> 3 麻酔するならなにも食べれませんよ⤵ 確か麻酔はしますが全麻ではないって言ってました。手ぶらで行ってもいいのかな❓

No.7

主人が手術した時は前日の夜位から禁飲食でした。術後の食事もドクターの指示が出てからでした。なので特に当日は必要無いと思いますよ。ご本人も疲れると思いますので。無事に終わる事を祈っています。

No.8

局部麻酔でも前日の夜から飲食禁止だと思います。

だから食べ物は🙅

お姉さんがどういう人かわからないけど不安そうなら笑わして、元気にしてくれそうなの

人形とか交通安全の御守りとか
「なんでっ⁉」ってあもったけど嬉しかったから😳お見舞持ってきてくれなくても来てくれるだけで嬉しいと思いますよ

No.9

麻酔をかけると腸の動きも止まってしまうので口からの水や飲食は駄目です❗水分は点滴で補えますので手術が終わってもうがいだけなら大丈夫ですが看護師さんに聞いてからじゃないと飲んじゃ駄目です❗当日は緊張してると思うのでお話で紛らわしたり見守っていてあげて下さいね~❗

No.10

まとめてのお返事すみません🙇
手術前は飲食🙅みたいなので手ぶらで行きますね。皆さんのレス参考になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧